Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

О назначении социальной стипендии с 1 января 2017 года

Уважаемые студенты очной бюджетной формы обучения!

Комитет образования и науки Волгоградской области информирует о том, что в соответствии с изменениями в ч. 5 ст. 36 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступившими в силу с 01.01.2017, действует новый порядок назначения студентам государственной социальной стипендии, которая назначается студентам, получившим государственную социальную помощь.

На территории Волгоградской области государственная социальная помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам назначается в соответствии с требованиями  ст. 52 и 53 Закона Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД «Социальный кодекс Волгоградской области». Государственная социальная помощь предоставляется малоимущей семье и малоимущему одиноко проживающему гражданину при условии отсутствия второй недвижимости, а также автотранспорта моложе 5 лет, тракторов и самоходных машин, не осуществлении предпринимательской деятельности. А также, трудоспособные члены малоимущей семьи или трудоспособный малоимущий одиноко проживающий гражданин, не осуществляющие трудовую деятельность, должны быть зарегистрированы в качестве безработных, за исключением уважительных причин, таких как осуществление трудоспособным членом малоимущей семьи либо трудоспособным малоимущим одиноко проживающим гражданином ухода за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы) или за престарелым, нуждающимся по заключению медицинской организации в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, ухода за проживающим с ним ребенком (детьми) в возрасте до 3 лет.

За предоставлением государственной социальной помощи студентам и членам малоимущей семьи необходимо обратиться в государственные казенные учреждения «Центр социальной защиты населения» по месту постоянного жительства.