Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты ФПТ приняли участие в городском мероприятии «Свобода быть разными»

10 февраля в актовом зале центра «Планета молодых» состоялся круглый стол на тему: «Свобода быть разными». Организатором мероприятия выступил городской Комитет по делам молодежи при поддержке центра «Планета молодых».

Участниками стали студенты высших и средних профессиональных учреждений. От Камышинского филиала ВолгГТУ в мероприятии приняли участие студенты факультета «Промышленные технологии».

Гостями круглого стола стали: глава местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Саргсян Серго Владимирович; заместитель главы местной мусульманской религиозной организации «Махалля» Кудашев Ирик Дяферович; атаман Камышинского казачьего юрта Хорохоркин Василий Васильевич; помощник командира части по работе с верующими при Домовом храме в честь Архистратига Божьего Михаила при воинской части 65363 Румянцев Константин Михайлович и представитель прокуратуры Кузнецов Даниил Юрьевич.

Так исторически сложилось, что Россия – родина разных народов, говорящих на разных языках, исповедующих разные религии, отличающихся самобытностью культур и менталитетов.

Сейчас очень остро стоит проблема толерантности и увеличения количества межнациональных конфликтов. В нашей стране и за рубежом обострилась проблема жестокости и агрессии в межнациональных отношениях, которые носят разрушающий характер. А некоторое время назад в наш лексикон плотно вошли такие страшные слова, как «терроризм» и «экстремизм». Это самая настоящая «болезнь» современного общества, которая приносят только боль и горе.

Участники мероприятия обсудили наиболее важные на сегодняшний день вопросы, касающиеся профилактики экстремизма и терроризма, а также поговорили о веротерпимости и уважении к представителям других национальностей.

По итогу круглого стола присутствующие сделали один простой вывод: несмотря на то, что мы все очень разные, вместе – мы одна большая семья, в которой нужно стараться жить в мире, дружбе и согласии.