Доступная среда Обычная версия
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты ФПТ приняли участие в городском мероприятии «Свобода быть разными»

10 февраля в актовом зале центра «Планета молодых» состоялся круглый стол на тему: «Свобода быть разными». Организатором мероприятия выступил городской Комитет по делам молодежи при поддержке центра «Планета молодых».

Участниками стали студенты высших и средних профессиональных учреждений. От Камышинского филиала ВолгГТУ в мероприятии приняли участие студенты факультета «Промышленные технологии».

Гостями круглого стола стали: глава местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Саргсян Серго Владимирович; заместитель главы местной мусульманской религиозной организации «Махалля» Кудашев Ирик Дяферович; атаман Камышинского казачьего юрта Хорохоркин Василий Васильевич; помощник командира части по работе с верующими при Домовом храме в честь Архистратига Божьего Михаила при воинской части 65363 Румянцев Константин Михайлович и представитель прокуратуры Кузнецов Даниил Юрьевич.

Так исторически сложилось, что Россия – родина разных народов, говорящих на разных языках, исповедующих разные религии, отличающихся самобытностью культур и менталитетов.

Сейчас очень остро стоит проблема толерантности и увеличения количества межнациональных конфликтов. В нашей стране и за рубежом обострилась проблема жестокости и агрессии в межнациональных отношениях, которые носят разрушающий характер. А некоторое время назад в наш лексикон плотно вошли такие страшные слова, как «терроризм» и «экстремизм». Это самая настоящая «болезнь» современного общества, которая приносят только боль и горе.

Участники мероприятия обсудили наиболее важные на сегодняшний день вопросы, касающиеся профилактики экстремизма и терроризма, а также поговорили о веротерпимости и уважении к представителям других национальностей.

По итогу круглого стола присутствующие сделали один простой вывод: несмотря на то, что мы все очень разные, вместе – мы одна большая семья, в которой нужно стараться жить в мире, дружбе и согласии.