Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты ФСПО приняли участие в городском мероприятии, посвященном Дню борьбы с наркоманией

1 марта в актовом зале центра «Планета молодых» прошло ток-шоу «Мы против!», посвященное Дню борьбы с наркоманией.

Напомним, что именно в этот день Генеральная Ассамблея ООН в 1987 г. провозгласила Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, определив тем самым всю важность проблемы и проявив свою решимость расширять международное сотрудничество для достижения цели – мирового сообщества, свободного от наркомании.

От Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ в ток-шоу приняли участие студенты факультета «Среднее профессиональное образование».

В ходе мероприятия ребятам показали профилактический фильм о вреде употребления наркотиков, привели статистические данные, рассказали о том, что говорит законодательство по поводу распространения наркотиков и какое наказание по закону полагается тем, кто употребляет или хранит наркотики.

Мировая статистика наркомании, к сожалению, только растет. По состоянию на начало 2016 года, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается порядка 28 миллионов больных наркоманией, а от 200 до 350 миллионов человек хотя бы раз в жизни пробовали наркотики.

В России статистика наркомании далеко не блещет. Так, по данным Государственного антинаркотического комитета по состоянию на начало 2016 года, 8 процентов от всего населения России с разной степенью периодичности употребляют наркотики. Ежегодная смертность от наркотиков составляет около 70 тысяч человек.

Задумайтесь! По оценкам наркологов, средняя продолжительность жизни людей, регулярно принимающих наркотики, составляет от трех до семи лет. Причиной смерти становится хроническая интоксикация организма, которая постепенно (или мгновенно в случае передозировки) поражает мозг, нервную систему и внутренние органы наркомана.

Даже если в вашей среде нет наркоманов, это вовсе не означает, что вы никогда не столкнетесь с последствиями наркомании. Не стоит забывать, что проблема наркомании касается всех нас. И пока в обществе будут оставаться равнодушные, эту проблему не искоренить. Надо бороться вместе!