Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

В рамках «Весны на ФСПО» в институте прошел конкурс чтецов

28 марта в институте прошёл конкурс чтецов в рамках «Весны на ФСПО», который был приурочен к Всемирному дню поэзии.

Поэзия – это, наверное, одно из самых гениальных достижений человечества. Изливать свои чувства в стихотворной форме, запечатлевать в рифме свое мироощущение, мечтать о будущем и вспоминать прошлое, одновременно обращаясь к миллионам и оставаясь при этом наедине с собой, – на это способна только поэзия.

Поэзия делает нашу жизнь богаче, придавая обычным словам особую магию. Сила слова обладает особой энергией, увлекающей за собой и подчиняющей себе наше воображение. Чтобы привлечь внимание общества к поэзии как к источнику ответов на многие вопросы человечества, как к искусству, полностью открытому людям, на 30-й сессии ЮНЕСКО в 1999 году было принято решение 21 марта каждого года отмечать Всемирный день поэзии.

С 2000 года Всемирный день поэзии отмечается во многих странах фестивалями, конкурсами маститых и начинающих поэтов, викторинами, мастер-классами, литературными вечерами, презентациями новых поэтических произведений, вручениями литературных премий.

Вот и в нашем институте участники конкурса читали свои любимые стихотворения. Конкурс был подготовлен преподавателями кафедры «Иностранные языки и гуманитарные науки» Латкиной Т.В. и Пчелинцевой М.А. и проводился среди студентов 1 курса СПО, обучающихся на базе 9-ти классов.

Оценивало выступление жюри: заместитель директора института по воспитательной работе Гусев А.В., руководитель студенческого центра Молоканова А.В., заведующая библиотекой Селиванова Е.В. и специалист центра трудоустройства Лютая Т.П.

Прозвучали стихотворения А. С. Пушкина, М. Джалиля, А. Ахматовой. М. Лохвицкой, К. Симонова, Ю. Друниной, В. Высоцкого, Р. Рождественского, С. Есенина, Е. Евтушенко, В. Маяковского, Б. Пастернака.

Призовые места были распределены следующим образом:

1 место – Соколов Дмитрий (КТМС-161), стихотворение В. Высоцкого «Я не люблю»;

2 место – Морозов Роман (КТМС-161), стихотворение С. Есенина «Письмо к женщине»;

2 место – Пономаренко Екатерина (КТМС-161), стихотворение В. Маяковского «Послушайте!»:

3 место – Мельникова Юлия (КЭЛС-162), стихотворение К. Симонова «Жди меня»;

3 место – Жигалова Анна (КЭЛС-162), стихотворение А. Ахматовой «Бесшумно ходили по дому…».