Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Татьяна Сухоручкина и Любовь Леонович стали «Гордостью политеха»!

Они совершенно разные, но похожи искристыми взглядами, светлыми улыбками и необыкновенным упорством. Четверокурсницы Камышинского филиала ВолгГТУ Татьяна Сухоручкина и Любовь Леонович только что стали «Гордостью политеха». Такое престижное звание присуждает лучшим студенткам Волгоградского государственного технического университета компетентное жюри, оценивая научную деятельность, участие в региональных и российских конференциях, общий балл по изучаемым предметам и множество других высот, достигнутых соискателями популярного титула. Девушкам оказались очень к лицу фирменные майки с яркими клише и розы, которые им вручили на сцене головного вуза. Продолжением торжественной церемонии стал замечательный концерт.

Камышанки действительно оказались лидерами и людьми большого мужества. Представьте, у успешно завершающей второе образование Любови Леонович трое сыновей, которых она воспитывает одна! Любовь получает правительственную стипендию. Специализируясь на технологии текстильного производства, увлеченно занимается темой нановолокон, которой посвящена, в том числе, одна из ее разработок, представленная в пакете документов на соискание звания «Гордость политеха». «Камышинский текстиль» уже внес перспективную выпускницу в число завтрашних сотрудников предприятия.

Любовь Леонович мечтает с дипломом ВолгГТУ поработать на современном производстве, ведь до этого, между первым и вторым «заходами» на дневное отделение, она трудилась курьером коммунального предприятия – наматывала километры пешком в частном секторе.

Ее мальчишки к приезду Любови из Волгограда склеили из цветной бумаги веселого и доброго сказочного персонажа с припиской: «Поздравляем самую умную маму!».

– Мне очень интересно учиться, – признается «Гордость политеха». – И когда кто-то из знакомых удивляется, зачем мне это надо, и как я успеваю готовить домашние задания с сыновьями и одновременно писать курсовые и дипломные работы, я всегда отвечаю: любимому делу ничто помешать не может.

А другая «Гордость» – Татьяна Сухоручкина в этом году шагнула от правительственной стипендии к президентской – 7 тысяч рублей. Она специализируется на такой мужской профессии, как электроэнергетика и электротехника. Абсолютная чемпионка по количеству пятерок – 98,6 баллов имеет в среднем по представленным на заявленное звание учебным дисциплинам.  

Талантлива разносторонне. Изучает альтернативные источники энергии – ветра, солнца. Имеет ряд публикаций на эти темы. Исследует особенности линий электропередач над водными преградами и готовит научную разработку такого плана. Танцует в институтском художественном коллективе, даже в Стокгольм успела с хореографическими номерами съездить. Путешествует с рюкзаком, любит Абхазию. Серьезно взялась за английский. Мечтает изучить еще два языка. Сопровождает вместе с группой поддержки гелиовелосипед – легенду прогрессивной мысли института. Замечательно читает стихи патриотической тематики, несколько раз получала первые места на конкурсах. По натуре человек креативный и даже рисковый.

– Какие бы цветы тебе было приятнее всего получить в подарок?

– Может, ромашки, – на минуту задумалась. – Да не важно, какие, главное, чтобы подарил эти цветы тот, кто дорог.

Такие вот разноплановые и яркие портреты номинанток университетского конкурса «написал» КТИ.

А теперь отличная новость для тех, кто тоже готов взойти на «пьедестал» студенческих достижений. Скоро в Камышинском технологическом институте (филиале) ВолгГТУ пройдут конкурсы «Гордость факультета». И талантливые студенты, которых в вузе еще очень много, смогут доказать, что и они достойны признания преподавателей, друзей, жюри. Так что чаще заходите на наш сайт, следите за информацией.

Этой публикацией мы начинаем серию статей «Наши выпускники – наша гордость». Следующий рассказ – о четверокурснике, правительственном стипендиате, лидере городского отделения «Волонтеры Победы» Александре Бугаеве.