Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Победителей летнего кибертурнира в КТИ наградили игровой валютой и тортом в форме танка

Летний турнир по одной из самых популярных игр в мире – World of Tanks завершился в филиале ВолгГТУ. Организатором игр стал заместитель декана факультета ЭУиИТ Иван Михайлович Харитонов. Азарт игроков и болельщиков зашкаливал, битвы шли в течение целого дня и завершились лишь после 18:00. При этом у экрана с проекционным изображением того, что происходит в компьютерном классе, постоянно держалась заинтересованная молодежная публика. 

В этом году турнир вырос до восьми команд, участвовали команды школ №1, 16, 12, 8, 19, а также сборные студентов и преподавателей института. Все демонстрировали хорошее понимание стратегии игры, оригинальные решение и мощную динамику «боя». Справедливо отметить оптимальную «маневренность» ходов игроков, высокую скорость принятия нужных решений.

Победителем киберсоревнований стала сборная команда «Explosives», в которую вошли: Мусагалиев Александр, Тыщенко Сергей (оба из КТИ), Панченко Максим, Костычев Иван (оба из КТК), Гатицкий Александр (школа №15) и Кольцова Дарья (школа №15).

Второе место у команды «Young school» (школа №12), третье место у «OLDGM» (школа №1).

В качестве призов лидерам турнира вручили танковое золото – игровую валюту, которую они могут использовать для усиления потенциала «вооружений». И еще большой сладкий торт в форме танка.

По словам Ивана Михайловича Харитонова, идеей турнира служит популяризация киберспорта среди молодежи в городе Камышине, а также формирование в игроках «многомерного мышления», умения просчитывать наперед ситуации и управлять ими. А эти навыки пригодятся ребятам не только на игровых, но и на деловых площадках, в исследовательской работе.