Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

В институте лучшие выпускники становятся «Гордостью факультетов»

23 мая в институте прошло очередное заседание совета по воспитательной работе. Проводил его заместитель директора института Александр Васильевич Гусев. В ходе совещания собравшиеся обсудили ряд важных вопросов, касающихся учебы и общественной, культурной жизни института.

Близится завершение учебного года, студенты активно пишут дипломы и готовятся к их защите. Первым вопросом в повестке дня стало обсуждение кандидатур выпускников, которые будут награждены благодарственными письмами за активную деятельность в институте, а также ребят, которые претендуют на звание «Гордость факультета». Конкурсы «Гордость факультета» проходят в КТИ по аналогии с популярным марафоном успешности студентов, прописанным в головном вузе. Самым ярким выпускникам присваивается это звание, подтверждающее особый вклад в имидж филиала ВолгГТУ.

На совете определили сроки проведения конкурсов на каждом факультете и форму представления номинантов. А утверждать кандидатуры предстоит директорату института. Номинаций объявлено несколько: успешная учеба, научно-исследовательская, общественная, культурно-творческая деятельность, и, конечно же, спортивные достижения.

«Мы также запустили на сайте института серию публикаций «Наши выпускники – наша гордость», в которых будем рассказывать о студентах-старшекурсниках, активно проявивших себя в учебе, науке, спорте или общественной деятельности. По первым статьям заметно, что они пользуются большим интересом, их читают и обсуждают. В дальнейшем планируем продолжить проект, рассказывая о выдающихся выпускниках прошлых лет», – сообщил Александр Васильевич.

Проект обещает стать информационно насыщенным и активно работающим на популярность института. Ведь среди выпускников КТИ разных лет много известных людей в Камышине и за его пределами. Это заведующие кафедрами и деканы, банкиры, руководители производств и предприятий, госслужащие, политики.

Следующим вопросом в повестке дня стал летний оздоровительный отдых на Черноморском побережье в июле. Более 20 лучших студентов получат бесплатные путевки.

Напомним, с ходатайством о рассмотрении кандидатур студентов могут обратиться деканы факультетов, руководители соответствующих подразделений института, а также представители органов студенческого самоуправления. Служебные записки подаются на имя председателя комиссии, заместителя директора института Гусева Александра Васильевича.

На заседании выступила специалист по трудоустройству института Татьяна Лютая. Она проинформировала участников совещания об имеющихся вакансиях для выпускников и вариантах временной подработки в свободное от учебы время.

Прозвучала информация о запуске анкет для выпускников с целью мониторинга их потребностей в трудоустройстве, оценки качества образовательного процесса в вузе. Уже вышло распоряжение о проведении опроса и обозначены сроки – с 25 мая по 16 июня, результаты анкетирования факультеты должны предоставить не позднее 20 июня.

Поднимался вопрос о работе студентов летом в детских лагерях. Им предоставляется право досрочно сдать летнюю сессию. Для этого с ходатайствами в институт должны обратиться директора лагерей с тем, чтобы для досрочной сдачи допускались именно те ребята, кого трудоустроят вожатыми.

Обсуждалась также практика работы студентов на кафедрах и в подразделениях института.

Руководитель студенческого центра Александра Владимировна Молоканова в конце совещания озвучила, что для самых активных студентов, задействованных в организации и проведении культурно-творческих мероприятий в течение учебного года, 26 мая студенческий центр и профсоюз организуют экскурсионную программу в город Волгоград. В обширной программе посещение головного вуза, Мамаева кургана, площадки квестов, океанариума, а также выходящего в прокат известного фильма.

Поднимались на заседании и прочие рабочие вопросы.