Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Активисты КТИ посетили Мамаев курган, головной вуз, «Бункер Сталина» и океанариум

Недавно делегация института из 37 человек совершила поездку в Волгоград. Программа поездки стала наградой ребятам за их активное участие в учебной, культурной, спортивной и общественной жизни КТИ. Организатором мероприятия выступил студенческий центр и его руководитель Александра Владимировна Молоканова.

Первую остановку сделали на Мамаевом кургане. «Хотя многие студенты уже знакомы с мемориальным комплексом, мы посчитали невозможным будучи в городе-герое не приобщиться к главной его святыне, – рассказала А.М. Молоканова. – Поднялись к пантеону Славы, к скульптуре Родины-матери. Помолчали, вспомнили историю, потом погуляли, пофотографировались. Мамаев курган сейчас очень красивое, благоустроенное место. Все зеленое, цветущее, насаждения аккуратно пострижены».

Затем студенческая группа посетила Волгоградский государственный технический университет. Главное здание ВолгГТУ – это храм науки. Камышане осмотрели лекционные аудитории, напитались духом и настроением головного вуза. Ощутили чувство гордости за учебное заведение, в котором они получают образование. Там же дружно и вкусно пообедали.

Вторую половину дня заняла программа отдыха и развлечений. Разделившись на четыре команды, студенты отправились проходить квесты. Своеобразная игра интеллекта, логики предполагает специальные маршруты по фантазийным комнатам и лабиринтам. Камышане выбрали себе темы маршрутов – «Бункер Сталина» и «Хроники Нарнии». Им предстояла сложная мозаика подсказок, ассоциативных элементов, исторических фактов, которые необходимо было отыскать и вписать в общую концепцию разгадки в финале игры. Правильно сориентироваться в замысле авторов квестов сумели все ребята.

Путешествие по океанариуму в одном из торговых центров Волгограда доставило массу удовольствия участникам поездки. Они наблюдали за пингвинами, морскими котиками, выдрами, крокодилами, черепахами, которые находятся в условиях, приближенных к природным. Животные привыкли к посетителям и ведут себя спокойно. Завершил программу путешествия просмотр недавно вышедшего на экраны популярного фильма в формате 3D.

Поездка стала временем активного неформального общения делегации. Обсуждались новые идеи для оживления культурной и общественной жизни на факультетах.