Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Быть или не быть магистратуре в КТИ? Студенты ответили: «Быть!»

Интересные результаты получила старшекурсница Мария Бухгамер при подготовке семестровой исследовательской работы под руководством заведующей кафедрой «Менеджмент и бизнес»,  кандидата экономических наук Галины Александровны Машенцевой. Автор работы изучала предпочтения студентов на предмет открытия в вузе магистратуры.

Опираясь на статистические данные проведенного анкетирования, Мария вывела степень заинтересованности студентов четвертого курса в обучении в магистратуре на базе КТИ. На вопрос о желании продолжать обучение сейчас где-либо многие респонденты ответили отрицательно. В то же время анкетируемые подчеркнули: открытие магистратуры в непосредственной близости к институту, именно в КТИ, было бы способно изменить это их решение. В этом случае уже половина респондентов сказали такой магистратуре «да».

Опрошенные высказались за бюджетную магистратуру, бесплатные места привлекают больше абитуриентов. Прозвучала мысль об открытии как очной, так и заочной формы обучения. Наиболее актуальные направления для обучения в магистратуре – «Управление человеческими ресурсами» и «Экономика фирмы и отраслевых рынков».

Опрос был выборочным; абсолютного преимущества в голосах магистратура пока не получила, но исследование обозначило интересную тенденцию, ведь не только студенты КТИ, но и других образовательных учреждений – потенциальные абитуриенты магистратуры.

Вопрос об открытии магистратуры периодически выносится на повестку дня в Камышине и в Волгограде. Окончательного решения не принято, но повод для более заинтересованного анализа ситуации, в том числе с подачи автора студенческой работы, безусловно, присутствует.