Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Наталья Казачкова: «Я поставила себе цель перевестись на бюджетное место и добилась этого»

Четверокурсница КТИ Наталья Казачкова – человек очень целеустремленный. На первом  курсе она поставила себе цель перевестись на бюджетное место и добилась этого. Признается: «Занималась только учебой. Никаких развлечений, никакой пустой траты времени. Мне было важно избавить моих родителей от того, чтобы нести расходы по моему образованию на коммерческой основе».

Кстати, вначале котовчанка Наталья Казачкова поступила в Волгоградский  техуниверситет.  Но потом по ряду обстоятельств перевелась в Камышинский филиал. На ее прагматичный взгляд, здесь у нее как второе дыхание открылось. Замечательное взаимопонимание с преподавателями, чего не получалось в Волгограде. Практически все дисциплины на «отлично». И вот после второго курса способная студентка воспользовалась правом перевода с коммерческой основы на бюджетную.

 Ее специальность «Информатика и вычислительная техника». В качестве дипломного проекта вместе с научным руководителем Александром Эдуардовичем Панфиловым она собрала специальное приложение к мобильному телефону на русском языке.  Заочно Наталья получает второе высшее образование бухгалтера – тоже почти все на «отлично».

Сама про себя говорит, что характер у нее тяжелый. Признается: не понимает, как это иметь в друзьях всех, с кем знаком. Наталья впускает в свой мир только тех, кому стопроцентно  доверяет. Замечает, что слишком больно обжигаться. Поэтому в институте у нее лишь несколько товарищей, есть близкие подруги в Волгограде.

Ее не интересуют вечера и дискотеки, она читает серьезные романы и занимается спортом. Как  капитан волейбольной институтской команды добилась грамот за высокие результаты на турнирах разного уровня. На танцы, песни, «кройку и шитье», по ее словам, не разменивается. Но это, пожалуй, говорит о целостности натуры девушки, которую кто-то называет молчуньей, а она себя – просто не похожей на других.

Чем займется после института? Или работой, или созданием семьи. И тем, и другим – совершенно ответственно. На такое способны молодые, но уже знающие толк истинным ценностям люди.