Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

У трех друзей Гиорги Авакова, Евгения Крикунова и Влада Шишкина четвертый друг – спорт

Они все пришли в КТИ по зову души и, выбрав наш вуз как единственный и любимый, за четыре года учебы только укрепились в этой мысли и стали настоящими друзьями. Гиорги Аваков заканчивает институт программистом, Евгений Крикунов и Владислав Шишкин специализируются на информационных технологиях. Все трое учатся на кафедре АСОИУ, научным руководителем Гиорги является Иван Михайлович Харитонов, Евгения и Владислава – Михаил Иванович Заставной. 

Первые студенческие годы оказались непростыми. Как признается Гиорги, когда приходишь после школы в вуз, то сначала наивно веришь, что всему научат, тебе можно только ждать, пока знания в тебя «втекут» автоматически. Но вскоре понимаешь: надо очень много работать, самому доходить до глубины учебных предметов и исследований, если хочешь чего-нибудь добиться. Так что с третьего курса их дружба работала на серьезную учебу, они сумели показать себя перспективными студентами. Что касается престижа вуза, то все трое считают: если хочешь учиться, то ВолгГТУ – великолепный образовательный бренд. Если не хочешь, то и МГУ не научит.

Целеустремленные парни сейчас превратили темы дипломов во вполне востребованные в жизни проекты. Гиорги Аваков собирается посвятить себя веб-разработкам и трудится над сайтом для одного из интересных магазинов Камышина – в нем продаются декорации из фанеры, фамильные древа, гербы и т. п. Цель – расширить рынок продаж, увеличить спрос.

Евгений Крикунов создает беспроводную сеть для одного из корпусов института. Влад Шишкин работает в школе системным администратором и усовершенствует существующую локальную сеть.

Готовясь прощаться с альма-матер, ребята оставляют в его истории множество спортивных побед. Гиорги Аваков несколько лет играл за институтскую команду в баскетбол, выступал на первенстве по армреслингу. Влад – известный бегун-спинтер. Евгений – волейболист и баскетболист. На их счету – первые и призовые места. Друзья признаются, что спорт стал их как бы четвертым другом. Он закалил парней и научил принимать жесткие и выверенные решения. Ведь жизнь – та же баскетбольная площадка, на ней «истуканом» не простоишь!

Хотя все трое разносторонне увлеченные люди. Влад, например, имеет такое редкое хобби, как битбокс – демонстрирует удивительные звуковые импровизации голосовыми связками, будто человек-оркестр рядом.

Решения по следующему, взрослому этапу предварительно такие. Гиорги собирается подписать армейский контракт и «зацепиться» в Краснодарском крае. Влад будет поступать в магистратуру ВолгГТУ. Евгений пока анализирует предстоящую ситуацию. Но то, что их общий принцип «дело + спорт + дружба» поведет всех троих и дальше, – вне сомнений.