Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студентка факультета «Промышленные технологии» Светлана Ильяшенко: «Я и сама горжусь собой, не буду скромничать!»

Своими размышлениями о годах студенчества поделилась в заметках, присланных на сайт, четверокурсница факультета промышленных технологий Светлана Ильяшенко. Это интересные и искренние размышления о времени и о себе. Вот как представляет их Светлана.

Как и большинство выпускников, я хотела после окончания школы поскорей уехать в другой город. Считала, что там больше возможностей, я смогу себя лучше реализовать и достичь нужных мне вершин. Я подала документы в Волгоград и Челябинск. Безумно хотела поступить на строительный факультет, и у меня это получилось. Прошла на бюджет в этих городах. И думала, что вот она, удача, и мечты сбываются.

Но когда возвращалась домой в поезде, поняла, что не готова покидать родной дом. И моим решением стало остаться в Камышине и учиться в КТИ. Если сейчас подумать, я не капли не жалею об этом решении.

Поступила в КТИ, на факультет «Промышленные технологии», кафедра «Электроснабжение промышленных предприятий». Это был совершенно не осознанный выбор, я и знать не знала, что меня ждёт. Но проходили дни, недели, месяцы, и я влюбилась в эту профессию! Моя мечта – работать на любимой работе.

Самая главная задача для меня была и есть: учиться только на отлично. Чего я и добилась. Я совмещала учебу, науку, КВН, танцы. Брала все, что видела, и доводила до конца! Ведь если у вас нет мечты, с чем просыпаться по утрам?

На первом курсе быстро влилась в коллектив, познакомилась с множеством новых людей. Спасибо чудесному мероприятию «Студенческая осень». Кстати, на первом курсе мой факультет выиграл кубок! Так сказать, начало студенческой жизни было положено. Вскоре один из педагогов предложил написать статью в честь годовщины Великой Победы, это мой любимый преподаватель – Абдуллаева Римма Акрамовна. С ней на протяжении 2-3 лет мы получили множество призовых мест, как на городских так и на всероссийских и международных конкурсах. Ведь так важно знать о наших героях больше и делиться со всеми их подвигами.

На втором курсе жизнь заиграла яркими красками. Я открыла в себе новые возможности и таланты. Опять же благодаря «Студенческой осени», на которой я читала рэп, танцевала, была фотографом и видеооператором. В общем, попробовала себя везде. После мне предложили играть в КВН! Чему я была очень рада. И на протяжении трех лет я играла в команде «Опасность в опасности». Мы ездили в Михайловку и выиграли там кубок. Потом выиграли кубок мэра! Я приобрела новых друзей, новую семью.

Так же я не отставила учебу, а наоборот – преуспевала.  Любила учиться! Всегда притягивало что-то новое. Ведь сила в знаниях.

На втором курсе я начала заниматься наукой непосредственно по своей специальности. Первый мой проект был про микроГЭС, а первый научный руководитель – Богданов Иван Владимирович.

Все знают, что в институте есть возможность получать хорошую стипендию. Так вот, я собрала своё портфолио, и на 3-м курсе мне назначили Правительственную стипендию и именную стипендию Волгоградской области. Как круто видеть плоды своих трудов!

На третьем и четвёртом курсе я уже больше уделяла времени науке. Перспектива поездить по городам России со своим проектом не давала мне покоя. Но, как и всем, мне нужна была поддержка, верный рядом друг. Я предложила заниматься наукой вместе моей одногруппнице Федоровой Анне. Под чутким руководством нашего научного руководителя Галущака Валерия Степановича мы посетили множество городов, таких, как Саратов, Волгоград, Тольятти, Казань, Алушта (Крым), Саранск. Мы привозили только призовые места!

На протяжении четырех лет совмещала все виды деятельности. Я училась, работала, развивалась! И у меня это получалось прекрасно. Я заполнила свою жизнь всем, чем хотела!

И я ни в коем случае не жалею, что осталась дома. Для меня главное благополучие моей семьи, чтобы они гордились мной! Я и сама горжусь собой, не буду скромничать.