Доступная среда Обычная версия
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты института выиграли грант в размере 500 тысяч рублей на развитие своего проекта

Мы уже писали, о том, что три проекта студентов кафедры АСОИУ прошли в финал престижного конкурса «УМНИК». Всего от Камышинского технологического института было подано четыре заявки, которые представили студенты: Стас Тананушко, Евгений Покивайлов, Александр Дегтярев, Александр Передриенко, Степан Самуйленков (все из группы КВТ-161), Александр Воронков (КИС-161) и Дмитрий Губенко (КВТ-151).

С радостью сообщаем, что Дмитрий Губенко с проектом «Программно-технический комплекс по детектированию дыма и очагов возгорания» выиграл грант в размере 500 тысяч рублей!

Мы решили немного подробнее узнать у Дмитрия о проекте, и вот что он рассказал:

– Основная проблема на сегодня, связанная с предотвращением лесных пожаров – это сложность их обнаружения на ранней стадии. Уже начавшийся пожар очень сложно ликвидировать, даже располагая огромными людскими ресурсами и современной противопожарной техникой. Однако современные информационные технологии  могут предложить куда более эффективные пути решения проблемы – это детектирование дыма и огня на ранней стадии, когда пожар ещё не затронул огромные лесные массивы, и появился только первый очаг возгорания, – пояснил Дмитрий. – Программно-технический продукт позволит своевременно находить очаги возгорания и определять направление огня, как на различных ландшафтах, так и на различных инфраструктурах.

Это победа не одного человека, а всего коллектива, – отметил юноша. – Я лишь представлял проект на конкурсе. Мы все вместе дружно и долго готовились, работали над идеями и их развитием под руководством доктора технических наук, заведующего кафедрой АСОИУ Степанченко Ильи Викторовича. Без его советов и поддержки мы бы вряд ли смогли достичь такого результата.

По словам Дмитрия Губенко, все полученные деньги будут направлены исключительно на развитие программно-технического комплекса и его выход на рынок.

Мы поздравляем всех, кто трудился над проектом, желаем дальше развиваться и участвовать в подобных мероприятиях!