Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Хаценко А.Н. и Гончарова Е.Б. успешно представили проект развития ФСПО в Москве

Государственный институт новых форм обучения в октябре прошлого года объявил конкурс по трём направлениям для руководителей образовательных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории РФ «Школа лидеров СПО: колледж при вузе».

Программы Школы лидеров СПО реализуются в Государственном институте новых форм обучения в соответствии с Государственными контрактами по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках реализации федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы.

Заместитель директора по экономике и среднему профессиональному образованию Александр Николаевич Хаценко и заведующий отделением факультета СПО Елена Борисовна Гончарова решили принять участие в конкурсе от нашей организации и представить ВолгГТУ, так как именно в нашем институте есть факультет среднего профессионального образования, которому сейчас в Министерстве образования и науки уделяется огромный интерес.

Конкурс продолжался три месяца. Его участникам предоставлялись различной сложности задания, выполнив которые из всех образовательных организаций РФ, осуществляющих обучение студентов по СПО, были выбраны всего 56 команд. В их число попала и команда А.Н. Хаценко и Е.Б. Гончаровой.

В ходе работы были успешно защищены четыре очных модуля: инициация, планирование, исполнение и управление проектом. На каждый из них было отведено своё задание и презентация.

Наша команда выбрала один из самых труднореализуемых проектов с внушительным наименованием: «Создание региональной ассоциации промышленных предприятий с целью формирования кадровой политики региона и получения контрольных цифр приема по востребованным и уникальным специальностям СПО (Технология машиностроения, Технология текстильных изделий)».

Был разработан паспорт этого проекта, состоящий из целеполагания проекта, его заинтересованных сторон, маркетингового плана и бюджета инвестиций, а также временных отрезков с описанием каждого бизнес-процесса.

Защита прошла успешно. Проект заинтересовал большую часть аудитории, и коллеги, приехавшие со всех уголков нашей необъятной Родины, уже к Александру Николаевичу и Елене Борисовне обращались, как к специалистам в своей области, и просили поделиться советом.

По итогам защит всего несколько проектов попадут в Министерство образования и науки РФ, и наш проект в том числе! Это высший балл, который можно поставить нашим участникам!

Самое главное, что проект получился многогранным, а главный результат заключается в том, что при его реализации открылась новая возможность для нашего факультета, которая заключается в реорганизации ФСПО в колледж при Камышинском технологическом институте (филиале) ВолгГТУ.

А чтобы было понятно кому и какую пользу принесёт этот проект, наши участники стали автором вот этого видеоинтервью.