Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Камышинская общественно-политическая газета «Диалог»: Камышинский технологический: большие перспективы!

Каждой весной выпускники  школ принимают очень важное для себя решение: где учиться дальше? Многие из ребят поступают в Камышинский технологический институт (филиал) Волгоградского государственного технического университета. Наш институт недавно отметил свое двадцатилетие, успешно прошел аккредитацию и мониторинг эффективности вузов. Здесь высокопрофессиональный  преподавательский состав, свыше 70 % педагогов имеют ученые степени и звания. Есть еще одна очень важная причина, почему абитуриенты  выбирают именно камышинский технологический: здесь  у каждого  есть возможность полностью проявить свою индивидуальность! Творчество и здоровые амбиции только приветствуются!

Недавно мы побывали в КТИ, встретились с лидерами студенческих объединений.  Вот о чем рассказали сами студенты.

Татьяна  Корбакова и Маргарита Горбунцова:

- Мы входим  в студенческое  научно-техническое общество.  Это не просто модное направление. В нашем  институте действительно  созданы все условия для проведения  научных исследований, работы над собственными изобретениями.  Ребята  не только разрабатывают  свои  проекты, но и успешно их реализуют. И даже выигрывают гранты! Это и есть самое ценное, когда наука – не голая теория, а реально имеет перспективу практического применения.

Татьяна Лютая:

- В нашем институте я со второго курса работаю в Центре содействия занятости студентов и трудоустройству наших выпускников. Нам удается трудоустроить порядка 200 человек ежегодно. Очень важен индивидуальный подход: детально  изучаем пожелания работодателей, ведем подробное анкетирование претендентов,  учитываем все тонкости  при поиске работы. У нас сформирована своя база данных.  Некоторым ребятам нужна неполная занятость, кто-то просто ищет подработку. Отмечу, что большинство работодателей с интересом принимают  предложения и внимательно присматриваются к работникам-студентам. Это ведь завтрашние молодые специалисты, которые совсем скоро смогут занять не только рядовые, но и руководящие  должности. Хочу заметить, что перед окончанием института практически половина наших выпускников уже имеет временную или постоянную работу. Меня недавно избрали в молодежную администрацию Камышина.  Это открывает новые возможности, думаю, очень многим хочется  попробовать себя в управлении городом.  Молодежь ждет новых зажигательных мероприятий.   Я, например, уже вышла с личной инициативой:  провести между городскими молодежными коллективами танцевальный батл. Думаю, будет зрелищно и увлекательно!

Александра Молоканова:

- Я несколько лет руковожу студенческим  центром и могу с уверенностью сказать: у нас очень насыщенная жизнь вне учебы.  В КТИ с каждым годом все больше талантливых ребят! Народ отлично себя проявляет. Без преувеличения, в КТИ – весь цвет камышинской молодежи! Кстати, стипендии для тех, кто хорошо учится и имеет активную жизненную позицию,  имеют очень большой разбег: от 1500 до 9000 рублей! Еще немаловажна поддержка руководства  института: директор А.В. Белов и его заместители не просто администраторы, настоящие друзья. Такое взаимопонимание дорогого стоит!

Анастасия Назарьева:

- Студенческая профсоюзная организация  охватывает практически всех обучающихся. Почему? Да потому, что профсоюз  здесь  – реальная сила! Постоянно работаем по разным программам оздоровления: ежегодно организуем бесплатные поездки студентов на черноморское побережье, народ с удовольствием занимается в конно-спортивном клубе, все желающие посещают два бассейна, получают путевки в профилакторий. В нашем институте два буфета, своя столовая. Существенная поддержка в виде дополнительных соцстипендий и материальной помощи оказывается всем нуждающимся студентам. Одним словом, социальное направление полностью охватываем. Поэтому и есть доверие к своему профсоюзу.

Марина Косьяненко:

- В молодости у всех – крылья за спиной. Так хочется все успеть! У меня своя идея, очень надеюсь ее реализовать. Я как член молодежной  администрации города предложила свой проект: проведение народных праздников, которые помогут возрождать шаг за шагом национальную русскую культуру. Сама с огромным удовольствием занимаюсь вокалом и пою именно старинные русские  песни. В них столько глубины и мудрости! А какая музыка! Просто душу открывает! Мое предложение все поддержали. Дело это новое и  организаторам непросто придется. Но мы теперь не отступим!

Михаил Гореванов:

- Я учусь на направлении «Финансовый менеджмент», а в свободное от учебы время  создаю собственные телевизионные программы. Нашему институтскому телевидению уже больше года. Так что, мы узнаваемые личности. Представляете, какая ответственность? Отдельное спасибо руководству КТИ! Такой смелый демократический ход. У нас, если кому интересно, нет цензуры.  Работаем на полном доверии. Мы сами себе редакторы и исполнители. А какой зрительский успех! Спросите тех, кто смотрит наши ролики на местном телевидении или в интернете, народ  все расскажет. К слову, стать героем студенческого выпуска может каждый, кто здесь учится. Мы пишем  историю вуза  своими руками. Это  просто класс!

Ярослав Мордвинцев:

- Я выбрал КТИ, когда еще учился в школе. Рассуждал просто: зачем ехать за тридевять земель, тратиться, если рядом, в родном городе – свой авторитетный вуз, где отлично учат и выдают диплом рейтингового российского вуза – ВолгГТУ,  можно выбрать достойную профессию  и получить отличные знания с которыми уверенно будешь себя чувствовать в жизни. В студенческий центр КТИ я пришел,  будучи школьником. Сегодня учусь на первом курсе факультета «Экономика, управление и информационные технологии». И ни разу не пожалел, что поступил именно в этот институт!

Сергей Гайтанов:

- КТИ уже 20 лет  широко известен народу своими командами КВН. В разные времена здесь были свои легендарные личности, прославляющие наше учебное заведение оригинальными шутками, которые, как  говорится, растаскивали  на цитаты! Хороший юмор мозги развивает. Я сразу, как только поступил на первый курс, начал играть в КВН. Большая сцена, благодарный зритель и ощущение, что ты большой артист! Если сказать, что энергия жизни таким образом  умножается – это просто поскромничать! На ближайшей серии  игр в Камышине КТИ выставляет две команды: «Опасность в опасности» и «Мне нравится». Приходите, убедитесь сами!

Алена Почивалова:

-  КТИ сегодня  - это, прежде всего,  нестандартное мышление студентов,  высокий профессионализм преподавателей  и серьезная материально-техническая база. У института три учебно-лабораторных корпуса, отдельный спортивный комплекс, собственный конференц-зал. А  все массовые мероприятия проходят в лучших залах Камышина – в ДК «Текстильщик» и ЦКД «Дружба». У нас самая свежая лента новостей на сайте www.kti.ru. Я работаю в пресс-центре института, я знаю!

Только факты.

19 апреля в 11:00 в Камышинском технологичном институте – День открытых дверей. Приходите,  получите самую  подробную  информацию из первых рук.

Выпускники КТИ получают дипломы государственного образца  за подписью ректора головного вуза  Волгоградского государственного технического университета.

«России – творческую молодежь!» - под таким названием  в КТИ пройдет VIII-я региональная  научно-практическая конференция. Это престижное мероприятие состоится 22-23 апреля.  На протяжении 20 лет наш центральный вуз  остается главным научным центром Камышина и ближайших районов нашей области. Не пропустите.

 

Беседовала Светлана ТЫЩЕНКО