Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Трезвый Десант из Ростова-на-Дону провел организованную спецоперацию в масштабе города Камышин

Ежегодно в третий четверг ноября (в этом году он пришелся на 15 ноября) в ряде западных стран мира отмечается День освобождения от запрограммированности на самоотравление табачными ядами и, обычно, ознаменован проведением различных акций и инициатив неравнодушных граждан, способствующих формированию трезвых убеждений в обществе.

Ростовская областная общественная организация утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Дон», имеющая большой многолетний опыт работы в данном направлении, высказала своё желание помочь своим новоиспеченным соратникам — организации УСТ «Трезвый Камышин», в проведении акции городского масштаба под лаконичным названием «Защита Трезвости».

Была проведена серьезная работа по согласованию классных часов, лекций и уроков Трезвости с представителями ведущих учебных заведений города, таких как Камышинский технологический институт, Камышинский индустриально-педагогический колледж и медицинский колледж.

Представитель организации «Трезвый Камышин» Алясов Андрей:

«Мы выражаем огромную благодарность директорам, их заместителям и преподавателям за понимание остроты проблемы, связанной с самоотравлением интоксикантами молодёжи, за то, что пошли на встречу и помогли организовать на местах уроки Трезвости, ведь в наше время, это единственный правильный и действительно работающий метод борьбы за жизни и здоровье наших детей, родных и близких! Надеемся и на дальнейшее сотрудничество с ними.

Самым запоминающимся было посещение КТИ. Мощное, увлекательное двухчасовое выступление Виктора Пономарева, ответы на вопросы студентов и преподавателей. Чувствовалась заинтересованность молодых людей к данной теме. Те, кому не удалось задать свой вопрос во время лекции, подходили после ее окончания, узнавали о деятельности организации, о возможности стать нашими соратниками».

   

   

После мероприятия заместитель директора Александр Васильевич Гусевпригласил нас на чашечку чая в свой кабинет, поделился своим опытом работы, познакомился с нами поближе.

Также мы имели возможность взглянуть на коллекцию памятных предметов в музее института. Музей имеет очень большую и интересную материальную базу, которую нам посчастливилось увидеть.

   

А в завершении всего вышеперечисленного, представитель организации «Трезвый Дон» Cемён Бойко оставил памятную надпись в «альбоме гостей» и Александр Васильевич, по доброй традиции предложил нам всем вместе сфотографироваться на память.

   

Также хочется рассказать о посещении медицинского колледжа, ведь кому как не студентам-медикам, должно быть хорошо известно о влиянии алкогольно-табачных интоксикантов на организм человека.

Уроки Трезвости проводил каждый учитель в отдельной аудитории. Это благоприятно сказывается на понимании информации, в отличие от трудной лекторской работы, наперекор большой, и не всегда усидчивой аудитории.

Мне посчастливилось побывать на вводном занятии опытного преподавателя из Ростова-на-Дону Равиля Тенишева, почерпнуть для себя много новых методов работы со студентами.

Вот фото с увлекательных уроков Трезвости, проводимых Семёном Бойко, юноши и девушки были в восторге от метода подачи информации молодого и находчивого преподавателя.

Ну и конечно же я не могу не рассказать про человека, не знающего что такое усталость и голод, который взвалил на себя львиную долю уроков и лекций в нашем гостеприимном и солнечном городке, это уже вышеупомянутый Виктор Пономарев, наш хороший друг и соратник, также представитель города Ростов-на-Дону и организации «Трезвый Дон».

Уроки Трезвости в медицинском колледже — студенты активно отвечали на поставленные вопросы и задавали множество своих, тем самым помогая учителю выяснить максимально интересующие их темы.

   

И снова лекция. И снова колледж. Педагогический. Количество студентов — более 120 человек. Виктор и здесь справился с поставленной задачей — разоблачить перед студентами схемы обмана, позволяющими с легкостью отравлять население нашей великой державы, при этом непомерно наживаясь на отравленниках, возлагая на них бремя мнимой зависимости от табачно-алкогольных интоксикантов и ядов ускоренного поражения, которые обычно и ошибочно называют «наркотиками».

Студенты аплодировали по завершению лекции, и попросили сделать на память несколько фотографий. Вот некоторые из них.

   

У нас было около двух часов чтобы отдохнуть и подкрепиться, после чего направились во Дворец Культуры «Текстильщик».

К 18:00 туда пришли местные работники культуры и просвещения, сознательные и активные граждане, чтобы познакомиться с гостями города, узнать об организации «Трезвый Камышин», и методами достижения поставленных нами целей — а цель у нас одна: установление и сохранение Трезвости - естественного состояния человека, семьи и общества, свободного от запрограммированности на самоотравление и данного каждому от рождения.

По завершению мероприятия гости были приглашены на чаепитие и неформальное общение!

Я очень рад приезду наших соратников! Мы вместе сумели проделать колоссальную работу с молодежью города, немного приоткрыв им глаза на ситуацию, в которой находимся мы с вами на сегодняшний момент. Иногда этого достаточно для того, чтобы человек начинал осознавать суть происходящего вокруг. Но все же проведение регулярных уроков Трезвости в школах, ссузах и вузах поможет людям обрести все прелести Трезвой жизни, творческий разум и абстрактно-логическое мышление, выйти на высший уровень качества жизни народа в рамках всего мира!

Мы замечательно провели время нашей веселой Трезвой компанией, изучали красоты города, катались по ночным дорогам, на эйфории за малым делом не уехали в Саратов.

Окончанием нашего длинного продуктивного дня, была запланирована банька на дровах! От души напарившись, уставшие, но довольные, отправились ко мне домой, немного поспать перед дорогой обратно в Ростов.

С нетерпением жду встречи с ними снова, скорее всего это будут майские праздники и очередной Трезвый слет в городе Таганрог!

 

Источник: https://vk.com/trezv_kamyshin