Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты института приняли участие в первом волгоградском хакатоне от компании «INTERVOLGA»

16 марта студенты Камышинского технологического института Самуйленков Степан (КВТ-171) и Воронков Александр (КИС-161) приняли участие в первом волгоградском хакатоне от компании «INTERVOLGA» в Волгограде.

Хакатон – это конкурс, в котором за определенное время программисты решают какую-либо задачу. На реализацию идеи ребятам было отведено 8 часов. Это был как первый опыт ребят участия в данном конкурсе, так и первый опыт проведения у организаторов. Мероприятие прошло на ура. Наши студенты заняли 4 место среди 22 команд, не добрав всего лишь пару баллов.

Степан и Александр представили мобильное приложение, разработанное для Android и iOS «Пешекарта», в которой была возможность отмечать объекты урбанистики (места для зарядки телефона, урны, лавочки и т.д.) в городе. Приложение реализовано на платформе Xamarin Forms, для карт использовалось Google API, а база данных PostgreSQL+PostGIS.

Жюри оценивали такие параметры, как наукоемкость, хайповость, что было сделано за время проведения хакатона, и как был презентован проект. Степан и Александр успели в течение 8 часов сделать работающий прототип, тем самым заинтересовав жюри. Ребята получили огромный опыт, сертификаты участников, новые знакомства и рекомендации по работе. В дальнейшем, рассказывают ребята, они не собираются бросать приложение, а доводить до реализации.

Если вы тоже хотите попробовать свои силы в данном виде конкурса, то можете поучаствовать в саратовском хакатоне или в волгоградском, но уже в следующем году.