Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

2019 год «объявлен» в нашем опорном университете годом филиалов

В понедельник, 22 апреля, Себряковский филиал с рабочим визитом посетил врио ректора ВолгГТУ А.В. Навроцкий. А 24 апреля в другой филиал – Камышинский технологический институт отправился проректор по учебной работе, профессор ВолгГТУ В.А. Кабанов.

Рабочая поездка проректора началась в кабинете мэра города Камышина В.А. Пономарева, с которым В.А. Кабанов и А.В. Белов, директор КТИ, в присутствии начальника городского комитета по образованию города обсудили открытие первой в регионе «инженерной» средней школы на 1000 мест, которая откроет двери в новом здании в центре Камышина 1 сентября 2019 года. Цель и задача этой инициативы – пополнить опорный университет, в том числе и КТИ, выпускниками школы, которая в содружестве с учеными и студентами нашего вуза будет ориентировать своих выпускников на специальности и направления обучения в техническом университете и его филиале.

Руководство г. Камышина ходатайствует перед областным комитетом образования поддержать это предложение, так как в городе расположены различные по направлениям промышленные предприятия, нуждающиеся в инженерах и технически подготовленных рабочих и специалистах. Надо сказать, что впервые за все годы подготовки на базе наших филиалов в прошлом, 2018 году, из областного бюджета были профинансированы 3 группы обучения в КТИ и СФ в количестве 75 человек.

В областной администрации рассматривается вопрос о более тесном сотрудничестве вузов области с имеющимися в регионе колледжами и учебными заведениями – в их числе наш Себряковский филиал и Себряковский технологический колледж.

Договорившись с руководством Камышина о дальнейшем сотрудничестве филиала с предприятиями города, В.А. Кабанов принял участие и выступил на заседании ученого совета Камышинского технологического института.