Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты и работники института приняли участие в памятных митингах, посвященных годовщине начала Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны.

В преддверии этой даты, 21 июня, в Камышине у Памятного знака воинам-камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

От Камышинского технологического института в митинге приняли участие директор института Александр Владимирович Белов, заместитель директора Александр Васильевич Гусев и руководитель студенческого центра Алёна Александровна Аликова.

Со словами благодарности и признательности ветеранам от молодого поколения выступила председатель профсоюза студентов института, член городского Молодежного парламента Кристина Бардакова.

Вечером на Братских захоронениях воинов, умерших от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти», организованная центром «Планета молодых» и городским местным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

В акции принял участие студенты института под руководством председателя профсоюза студентов Кристины Бардаковой.

Участники акции почтили память о погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, зажгли свечи в память о своих героях, о тех людях, которые ценою своей жизни спасли весь мир от фашистских захватчиков.

22 июня Камышин присоединился к Всероссийской акции «Горсть памяти», которая прошла во всех субъектах Российской Федерации в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Акция подразумевает забор и передачу земли с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях, в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил в Москве.