Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Работа институтского отряда «цифровых» волонтёров вышла в самую активную фазу

Всего неделя осталась до полного перехода на цифровое эфирное телевещание. А это значит, что работы институтским волонтёрам значительно прибавилось. Ведь кто, если не они помогут инвалидам и гражданам старшего возраста в Камышине подключить и настроить новое оборудование?

Для точной координации работы и обсуждения всех возможных нюансов и проблем в этом важном вопросе заместитель директора института Александр Васильевич Гусев провел совещание с членами волонтерского корпуса и ответственными лицами. Работа у ребят предстоит ответственная и большая.

Напомним, что установка тюнеров необходима в том случае, если ваш телевизор технически устарел и не может принимать цифровой сигнал в формате DVB-T2. Малообеспеченные жители региона могут получить компенсацию за приобретенный ТВ-тюнер – для этого необходимо обратиться в органы социальной защиты населения.

Переход на цифровое телевизионное вещание в России осуществляется в рамках федеральной программы «Развитие телерадиовещания в РФ». В настоящее время в Волгоградской области уже обеспечена возможность приема 20 телеканалов в цифровом качестве, но параллельно с этим продолжается и аналоговое вещание, которое 14 октября текущего года прекратится во всех регионах страны – Россия полностью перейдет на цифровой телевизионный сигнал.

Получить консультацию по мерам социальной поддержки, покупке цифрового оборудования, а также оставить заявку на помощь волонтеров жители Волгоградской области могут по телефону «горячей линии»: 8-800-302-66-22.