Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

В Камышинском технологическом институте состоялся Зимний киберспортивный турнир

Воскресенье, 1 декабря, наступление зимы в нашем институте ознаменовалось очередным Зимним кибер-турниром КТИ. Так исторически сложилось, что зимние кибер-турниры отличаются особой уютной и «ламповой» атмосферой. В это время все игроки забывают про главные соревновательные игровые дисциплины и просто наслаждаются любимыми играми в теплой дружеской атмосфере.

В этот раз организаторы не стали нарушать традиции и предложили игрокам посоревноваться в трех киберспортивных дисциплинах: коллекционной карточной игре Hearthstone, для игроков, любящих вдумчивые неторопливые игры; развлекательной логической аркаде Worms Armageddon, для игроков, любящих веселье и много взрывов; а также в недавно вышедшем самом популярном во всем мире файтинге – Mortal Kombat 11.

Все турниры проводились одновременно, трансляции игр велись в режиме он-лайн на больших экранах, а также на интернет-площадке «ВКонтакте» и любой зритель или участник, как на самом турнире, так и из дома в интернете, мог наблюдать за играми.

Во всех трех игровых дисциплинах принимали участие только игроки одиночки. Формат турниров был одинаковым, игры проводились по системе навылет до двух поражений, где каждый игрок продолжал участие в турнире пока не проигрывал двум оппонентам.

Открывала кибер-турнир игровая дисциплина Mortal Kombat 11, в которой игроки управляли известными персонажами популярной франшизы. Следует отметить, что, несмотря на недавнее время выхода новой части популярной игры, уровень игры многих игроков был весьма высоким. Но всё-таки достаточно быстро выявилась тройка лучших игроков, которые успешно обыгрывали своих соперников и, как следствие, разыграли места в финальных битвах.

Победителем турнира в итоге стал Линьков Дмитрий (КТИ, группа КТМ-161), второе место завоевал Щербин Сергей (КТИ, группа КВТ-171), третье место досталось Муминову Исроилу (КТИ, группа КВТ-171сз).

Параллельно с Mortal Kombat проходили сражения между игроками в дисциплине Worms Armageddon, в которой игрокам предстояло управлять командой червяков, обладающими различными разрушительными оружиями, в надежде скинуть в воду всех червяков противника. Данная игра является популярной уже не один десяток лет, что и неудивительно, так как она несет в себе сочетание логического мышления и веселого исполнения.

В процессе прохождения турнира с самого начала очень громко заявил о себе Есин Роман (КТИ, группа КВТ-171), буквально разгромивший всех своих соперников, и, несомненно, заслужено завоевавший звание первого чемпиона по данной игровой дисциплине. Второе место занял Шевчук Иван (школа №14, класс 9б), третье место у Живолупа Андрея (КТИ, группа КВТ-171).

Завершала турнир игровая дисциплина Hearthstone, турнир по которой проводился уже в пятый раз. В данной игровой дисциплине игрокам требовалось подготовить специально собранные колоды карт для сражения друг с другом. Данная игровая дисциплина по праву считается одной из самых сложных и не каждый решается принимать участие в турнире по ней.

Следует отметить упорную борьбу между участниками за право попадания в тройку призеров. Победителем турнира в итоге стал многократный чемпион по данной игровой дисциплине Харитонов Иван (КТИ), второе место у коллективного разума команды «ZhiPetBorShe» (информатики КТИ), третье место завоевал Бесфамильный Даниил (школа №7, класс 7А).

Все призеры турнира, независимо от проводимой дисципдины получили памятные призы и подарки с символикой института и игры. Победители турнира получили дипломы за 1 место и подушки с символикой проводимого турнира. Серебряные призеры получили грамоты за 2 место и красивые кружки с символикой проводимого турнира. Бронзовые призеры получили грамоты за 3 место и большие настенные календари с символикой проводимого турнира. Также все призеры получили главные призы кибер-турниров КТИ – большие сладкие пряники, оформленные в стиле проводимых игровых дисциплин.

После окончания турнира организаторы провели розыгрыш специальных призов – эксклюзивных кружек – среди всех присутствующих на турнире зрителей и участников, а также среди участников группы кибер-КТИ в Вконтакте, сделавших репост новости с проведением турнира. Счастливчиками, получившими специальные призы, стали Шевчук Иван и Попов Адам, поздравляем их с этим.

В заключение, хотелось бы поблагодарить всех участников и организаторов, а также отметить доброжелательную и уютную атмосферу проведенного турнира. Смотрите фотографии и видео с турнира в официальной группе ВКонтакте vk.com/cyberkti. Ждем всех на следующем Весеннем киберспортивном турнире в нашем институте.

Доцент кафедры АСОИУ, к.т.н. Харитонов И.М.