Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Камышинский институт разработал систему автономного видеонаблюдения

Камера будет работать на солнечной батареи и защищена от вандалов.

Недавно на престижной национальной выставки «ВУЗПРОМЭКСПО-2019» была представлены разработки студентов и преподавателей Камышинского технологического института. Одна из них — автономная система видеонаблюдения с электропитанием от возобновляемых источников энергии.

Над ней вместе со студентами 4-го курса трудился кандидат технических наук, доцент В.С. Галущак. Автономная система видеонаблюдения для антитеррористической защиты населения имеет ряд уникальных характеристик. Одна их них – повышенная «живучесть».

Устройство никуда не подключается (не имеет проводов, а питается от солнечной батареи и ветроагрегата) и его невозможно повредить. Сигнал с камеры передается по Wi-Fi-сети, то есть тоже не имеющей кабеля. Видео с системы наблюдение передается в режиме online круглосуточно на пульт дежурного различных оперативных служб. При попадании в ее поле зрения подозрительных объектов, это тут же будет зафиксировано.

Если установить программный комплект инициализации лица, то без труда можно будет установить личность нарушителя или злоумышленника. Еще одно преимущество автономной системы наблюдения заключается в ее экономичности. Для полноценной деятельности она не требует «покупной» энергии и подключения к городским сетям. Достаточно лишь солнечной и ветряной батареи. Техническое обслуживание устройства тоже минимальное – профилактическое, раз в полгода.

 

Источник: www.dialog1918.ru