Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

В Камышине ушел из жизни ученый Ярослав Отений

От нас ушел Ярослав Николаевич Отений. Верить не хочу и не буду, он с нами — выпускниками кафедры ТМ. Знания и великие ценности — любовь к постоянной учебе, радости достижения целей, уважения к близким, любви к родным — он передал нам.

Я не хочу быть банальным, как не был и Ярослав Николаевич Но! У него всегда находилось каждому слово, эмоция, поддержка. Знаете, как это было принято в СССР? Принимать обязательства? Так вот. Я думаю, что меня поддержат все выпускники кафедры ТМ КТИ. Мы обязуемся нести гордое звание выпускников Отения!

Своё отношение к прикладной науке, к технических дисциплинам Вы, Ярослав Николаевич, выражали фразой: «Я не понимаю образования, в процессе которого ты свою профессию «не потрогаешь руками». Вы безумно правы!

Прощание с великим человеком состоится 9 января в 14 часов в приходе Святой Троицы (ул. Базарова, 128).

Светлой памяти, Ярослав Николаевич! Я, вспоминая вас, улыбаюсь! Вы — Светлый!

В. В. Виноградов

От редакции. Ярославу Николаевичу шел 75 год (он родился 1 июля 1945 года), он работал в Камышинском филиале ВолгГТУ, возглавлял кафедру «Технология машиностроения и прикладная механика».

Отений Ярослав Николаевич — доктор технических наук, доцент, ветеран труда, почетный работник высшего профессионального образования РФ, изобретатель СССР, автор более 200 работ.

 

Источник: infokam.su