Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Спартакиада юношей по направлениям и специальностям подготовки завершилась победой команды машиностроителей!

С 13 по 20 февраля, в преддверии празднования Дня защитника Отечества, в институте проходила традиционная ежегодная спартакиада среди парней. Соревнования проходили по направлениям (специальностям) обучения.

С 13 по 18 февраля в рамках спартакиады в спортивном зале института проходили соревнования по баскетболу среди первокурсников. В результате упорной борьбы I место разделили сразу две команды «Машиностроитель - 1» и «Машиностроитель – 2», II место заняла команда – «Энергетик», III место – «Текстильщик».

19 февраля в городском клубе прошли соревнования по боулингу, в которых кроме команд студенческих команд по направлениям и специальностям подготовки также приняли участие команды администрации института и спортивного клуба.

По результатам игры в боулинг переходящий кубок победителя завоевала дружная команда спортивного клуба, в которую вошли: руководитель Спортивного клуба С.А. Заика, заместитель руководителя спортивного клуба И.Н. Прытков, председатель студенческого Совета спортивного клуба Страшевский Андрей, а также студенты-помощники тренеров Румянцев Олег и Дергунов Геннадий.

Отметим, что в личном зачете все призовые места так же забрали спортсмены: 1 место занял И.Н. Прытков, 2 место – Страшевский Андрей, 3 место – Румянцев Олег.

Второе место по боулингу в общем зачете заняла команда «Текстильщик», в которую вошли: заведующий лабораторией кафедры «Технология текстильного производства» А.А. Завьялов, Буртовой Василий, Росс Евгений, Краснослободцев Константин и Мелихов Семен. А третье место завоевала команда «Администрация», в которую вошли: заместитель директора А.В. Гусев, начальник информационно-вычислительного центра А.В. Иванов, ответственный за организацию и проведение НИР, доцент кафедры «Технология текстильного производства» В.Ю. Романов, главный инженер А.П. Золотарев и ведущий программист ИВЦ С.А. Волынкин.

21 февраля в спортивном зале института состоялась основная часть соревнований. В этом году парни смогли показать свою силу, ловкость и сноровку в армрестлинге, настольном теннисе, волейболе, перетягивании каната, подтягивании на перекладине, а также стрельбе из пневматического оружия.

В начале соревнований со словами поздравления и напутствия выступили заместители директора института А.Н. Хаценко и А.В. Гусев. Затем представители руководства не на словах, а на деле показали свою хорошую физическую подготовку. Александр Николаевич принял участие в соревнованиях по настольному теннису, а Александр Васильевич вошёл в состав волейбольной команды «Машиностроитель».

С уверенностью можно сказать, что в спортивном зале в этот день собрались одни из самых спортивных парней нашего института, глядя на которых понимаешь, что в нашей стране есть настоящие защитники Отечества.

По итогам соревнований в волейболе I место заняла команда «Машиностроитель», на II месте – «Текстильщик», на III месте – команда «Информатик»;

В соревнованиях по армрестлингу в общекомандном зачете места распределились следующим образом: I место завоевала команда «Энергетик», II место – «Информатик», III место – команда «Машиностроитель». В личном зачете в своих весовых категориях победили: студент группы КВТ- 181 Антипов Илья, студенты группы КЭЛС-162 Руденко Даниил и Замов Кирилл.

В соревнованиях по подтягиванию на перекладине I место завоевал студент группы КТЛ-181 Переходов Владислав, II место – Раков Владимир (КЭЛС-191), III место поделили между собой студенты группы КТМС-191 Акопян Олег и Оленберг Александр.

Самым лучшим стрелком стал Бабушкин Алексей (КЭЛС-172), на II месте – Кузнецов Иван (КЭЛС-182), на III месте – Фурман Алексей (КЭЛС-172).

В настольном теннисе I место занял заместитель директора института А.Н. Хаценко, II место завоевал Переходов Владислав (КТЛ-181), а почетное III место занял Куфаров Андрей (КТЛ-161).

В перетягивании каната уверенную одержала победу команда «Информатик», II место заняла команда «Текстильщик», III место – команда «Машиностроитель».

В итоге соревнований с солидным отрывом от соперников победителем спартакиады, приуроченной ко Дню защитника Отечества, а также обладателем переходящего Кубку спартакиады стала команда студентов-машиностроителей.

Поздравляем всех участников соревнований и, конечно же, победителей! Надеемся, что и спортсмены, и болельщики получили от соревнований огромный заряд положительных эмоций, бодрости и позитива!