Доступная среда Обычная версия
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенческий центр

Студенческий центр – это отдельное подразделение института, целью которого является организация и проведение воспитательной и культурно-массовой работы, привлечение студентов для участия в институтских, городских, зональных, областных и прочих мероприятиях. Важной задачей подразделения является содействие администрации вуза в улучшении организации учебно-воспитательной процесса и повышении его эффективности.
Работа со студентами в студенческом центре ведется с 1998 года. За это время его возглавляли: Сорокина Надежда Константиновна, Овчаров Иван Владимирович, Дроненко Ольга Алексеевна, Заборовский Дмитрий Александрович, Володина Елена Владимировна, Дубинина Наталья Валерьевна, Гусев Александр Васильевич.
С 2002 по 2010 год большой вклад в развитие студенческого центра вносила музыкальный руководитель Бирюкова Галина Петровна. Сейчас студенческий центр возглавляет Молоканова Александра Владимировна (работает с 2003 года).
На данный момент в студенческом центре работает музыкальный руководитель Злобина Ольга Валерьевна. Курирует деятельность подразделения заместитель директора института по воспитательной работе Гусев Александр Васильевич.
Для реализации творческого потенциала студентов созданы все необходимые условия: удобный актовый зал, рабочие кабинеты, репетиционные и студия. Закуплено современное оборудование и оснащение, оргтехника и музыкальные инструменты. 
Сегодня в состав студенческого центра входят институтские команды КВН, танцевальные коллективы, вокальные ансамбли и инструментальные группы, а также прочие творческие коллективы. Активно работают студенческий пресс-центр, редакция институтской газеты «Вестник КТИ», видеостудия «КТИ-ТВ», радиостанция «Большая перемена».
Студенты института принимают активное участие во всех основных культурно-массовых мероприятиях города и занимают в них лидирующие позиции, а также прославляют институт во многих областных мероприятиях.