Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Победителем Весеннего киберспортивного турнира стала команда «Excellence»

В воскресенье, 1 марта, в нашем институте завершился очередной Весенний кибер-турнир. В текущем сезоне, который организаторы назвали «Возвращение легенд», конечно же, не могло не найтись место для соревнований по одной из самых массовых и любимых всеми игроками киберспортивной дисциплине – Counter Strike: Global Offensive.

После годичного перерыва в данной игровой дисциплине, количество подавших заявку на участие составило около 70 человек, из которых было сформировано 10 команд. Турнир состоял из двух этапов – группового, который проводился онлайн, и финального, в который были приглашены лучшие команды группового этапа. Финальный этап турнира проводился в институте оффлайн, где команды лицом к лицу выявляли победителя турнира.

На групповом этапе команды были поделены на 2 группы по 5 команд. В группе А играли следующие команды: «Underground» (сборная 15 школы), «SB» (сборная 8 школы), «HardManT» (сборная 10 школы), «Excellence» (сборная КТИ, группы КИС-161) и «Одиночки1» (сборная, собранная из игроков, подавших одиночную заявку, в которую попали выпускники института и техникумов). В группу В попали: «INS» (сборная КТИ, группы КИС-181), «Team-A» (сборная техникумов), «MaN4CeNs» (сборная КТИ, группы КТМС-171), «Krots» (сборная КПК) и «Одиночки2» (вторая сборная, собранная из игроков, подавших одиночную заявку, в которую попали учащиеся разных школ города).

По регламенту турнира на групповом этапе каждая из команд играла со всеми своими соперниками. В каждой встрече одному из соперников необходимо было выиграть 2 карты до 16 победных раундов. Лучшие две команды из каждой группы, одержавшие наибольшее количество побед, приглашались в финальный этап турнира. Борьба за две путевки в финал в каждой группе получилась не очень напряженная, лучшие команды в каждой группе выявились достаточно быстро, вырвавшись в лидеры, они до конца этапа так и не отдали своих заслуженных мест в финале.

Победителем группы А стала команда «Excellence», победившая всех своих соперников. Она и вышла в полуфинал, где её соперником стала вторая команда из группы В. Этой командой оказались ребята из «INS», уступившие только победителям своей группы. А победителем группы В стала команда «Krots», также не оставившие своим соперникам ни одного шанса. Ребята из этой команды также вышли в полуфинал, где их соперниками стали игроки из команды «SB», финишировавшие сразу следом за победителями группы А.

Финальный этап турнира проходил в институте и начинался со стадии полуфинала, в котором лучшие четыре команды группового этапа боролись за право выхода в главный финал, определяющий победителя турнира. Хочется сразу отметить очень высокий градус противостояния в каждом матче, все соперники были достойны друг друга, и каждый раунд длился до самого последнего боя. Все матчи финального раунда закончились со счетом 2-1, что ещё раз подтверждает высокий накал борьбы за звание чемпиона турнира.

В итоге, после почти 10-часового противостояния в финальном этапе определились победители турнира, ими стала команда «Excellence», победившая в полуфинальном поединке своих коллег по институту из «INS», а в финале в тяжелейшей борьбе вырвавшая звание чемпиона у команды «Krots». В составе команды чемпионское звание получили: Харитонов Александр, Артеменко Виктор, Кравцов Андрей, Павленко Михаил (все из КТИ, группа КИС-161) и Журавлев Александр (ВолгГТУ). Чемпионы выиграли призовые подушки с символикой проходящей киберспортивной дисциплины, дипломы победителей и главный приз турнира – огромный торт, оформленный в стиле проводимой игры CS GO.

Серебряными призерами турнира стали ребята из команды «Krots», победившие в полуфинале своих соперников из «SB», но уступившие в сложном финальном поединке команде «Excellence». В составе команды играли: Гостев Евгений (18 школа), Москаленко Тимофей, Михайлов Данил, Соколов Сергей, Байзель Игорь (все из КПК). Помимо звания серебряного призера, ребята получили коврики для мышки с символикой проходящей киберспортивной дисциплины, грамоты призеров и торт за 2 место.

Бронзовые медали турнира были разыграны также в очень непростом матче в так называемом «утешительном финале» между командами, уступившие в полуфинале своим соперникам. По итогу сложнейшего противостояния между «INS» и «SB», в этот день удача была на стороне команды из КТИ, благодаря чему ребята из «INS» одержали заслуженную победу и стали бронзовыми призерами. Команду «INS» представляли: Тихонов Владислав, Исачкин Павел, Дудченко Владислав (все из КТИ, группа КИС-181), Филин Валерий (КПК) и Карасёв Денис (ЖНТ). Бронзовые призеры тоже получили подарки – черные кружки с символикой проходящей киберспортивной дисциплины, грамоты призеров и торт за 3 место.

Но и ребята из команды «SB», в составе которой выступали: Суханов Никита, Муратов Александр, Граблин Никита (8 школа), Заметалин Никита (10 школа), Сулимов Павел (7 школа), также не остались без подарков и получили от организаторов грамоты полуфиналистов турнира и памятные магниты с символикой игры CS GO.

Таким был этот Весенний кибер-турнир КТИ по CS GO 2020. Благодарим всех, кто принимал участие в турнире, поздравляем победителей и ждём всех на нашем следующем Летнем кибер-турнире КТИ 2020, который уже совсем скоро состоится в стенах нашего института.

Доцент кафедры АСОИУ, к.т.н. Харитонов И.М.