Доступная среда Обычная версия
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Защиты в дистанте – это по плечу новым бакалаврам ИВТ

В Камышинском технологическом институте (филиал) ВолгГТУ впервые в истории стартовали защиты в дистанционном формате. На кафедре «Автоматизированные системы обработки информации и управления» студенты успешно защитили выпускные квалификационные работы по направлению бакалавриата 09.03.01 – Информатика и вычислительная техника. И так случилось, что первая работа, которая была защищена в режиме онлайн, получила наивысшую оценку ГЭК по рейтинговой системе университета – 100 баллов. Поздравляем Передриенко Александра с этим замечательным событием и ждем момента вручения ему диплома с отличием!

В условиях COVID-19 у студентов были дополнительные трудности, связанные с подготовкой к защитам и самой процедуре защит – они были первопроходцами в истории защит в таком формате. Но ребята справились, а значит подтвердили свои компетенции. Все члены государственной экзаменационной комиссии и ее председатель - д.т.н., профессор Томашевский Юрий Болеславович работали в дистанционном формате и отметили высокий уровень подготовки выпускников, а также тот факт, что дистанционный формат никак не сказался на возможностях оценивания работ. А оценивать было что – работы имели и публикации на конференциях, и ВАКовские статьи, и охранные документы на объекты интеллектуальной собственности, и грамоты различных конкурсов.

Председатель ГЭК Томашевский Ю.Б. и заведующий кафедрой АСОИУ Степанченко И.В. поздравили студентов с успешной защитой и многим из них предложили поступать в магистратуру. Уже сейчас можно сказать, что у ребят точно все получится – и с поступлением в новом формате, и в дальнейшем с учебой.

А видеозаписи таких уникальных защит институт сохранит навечно в истории.

Защита Передриенко Александра

На вопросы комиссии отвечает Тананушко Станислав

О результатах исследования рассказывает Шумская Анна