Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Меры безопасности на воде

С наступлением теплых дней, сотни отдыхающих устремляются в выходные поближе к воде. Свежий воздух, солнце, вода всегда привлекают множество людей. Вместе с тем, удовольствие от купания в некоторых случаях омрачается печальными последствиями, к которым приводит незнание элементарных правил поведения на воде.

Всем жителям и гостям города Камышина необходимо помнить, что купание на водных объектах может быть небезопасным.

Большая ответственность лежит на взрослых. Прежде чем с детьми отправиться купаться на водный объект, вы должны ознакомить их с правилами безопасного поведения на водных объектах.

Купаться можно только в отведенных и оборудованных для этого местах. Это могут быть - зоны отдыха или пляжи. Все зоны отдыха или пляжи должны оборудоваться спасательными постами со спасательным оборудованием. На спасательных постах в обязательном порядке должны дежурить спасатели.

В местах купания массового отдыха на водных объектах запрещается:

- купаться там, где выставлены запрещающие знаки безопасности;

- заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

- плавать на предметах (средствах), не предназначенных для плавания (досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и т.д.);

- подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам, прыгать с них, с неприспособленных для этих целей сооружений в воду;

- приводить с собой собак и других животных;

- играть в спортивные игры в неотведенных для этих целей местах, а также допускать действия на водных объектах, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся;

- подавать ложные сигналы тревоги.

Знайте, опасность подстерегает вас не только в воде, но и на берегу. Напоминаем, что в жаркие дни особое внимание нужно уделить одежде и обуви. Верхняя одежда должна быть легкой, желательно из хлопчатобумажной или льняной ткани, а обувь «дышащей» и свободно прилегающей к ноге. Обязательно надевайте головной убор во избежание получения теплового удара.

Помните: купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу!

Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить гибель людей!

Телефон экстренных служб:

- 4-17-91 — Единая дежурно-диспетчерская служба городского округа – город Камышин;

- 4-48-49 – Камышинское поисково-спасательное подразделение ГКУ ВО «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области».