Доступная среда Обычная версия
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Спартакиада юношей по направлениям и специальностям подготовки завершилась победой команды машиностроителей!

В преддверии празднования Дня защитника Отечества в институте проходила традиционная ежегодная спартакиада среди парней по направлениям (специальностям) обучения. Соревнования проходили в течение недели в рамках плановых учебно-тренировочных секций с соблюдением всех профилактических требований, без зрителей и болельщиков.

В этом году парни смогли показать свою силу, ловкость и сноровку в настольном теннисе, волейболе, стритболе, подтягивании на перекладине, прыжках через скакалку, поднимании туловища из положения лежа (упражнения на пресс), а также стрельбе из пневматического оружия.

С уверенностью можно сказать, что в соревнованиях приняли участие одни из самых спортивных парней нашего института, глядя на которых понимаешь, что в нашей стране есть настоящие защитники Отечества.

По итогам соревнований в волейболе I место заняла команда «Информатик» (капитан команды – Сулейманов Сулейман, КВТ-181), на II месте – «Текстильщик» (капитан команды – Овчаров Сергей, КТЛ-181), на III месте – команда «Машиностроитель» (капитан команды – Червяков Валерий, КТМС-202р).

В соревнованиях по подтягиванию на перекладине I место занял Чернай Игорь (КТМС-202), II место – Переходов Владислав (КТЛ-181), III место – Поветьев Семен (КТЛ-171).

Самым лучшим стрелком стал Бабушкин Алексей (КЭЛС-172), на II месте – Юсов Роман (КТМ-191), на III месте – Воронов Александер (КЭЛС-172).

В настольном теннисе I место занял Москаленко Александр (КТМС-171), II место – Переходов Владислав (КТЛ-181), почетное III место занял Кулешов Федор (КЭЛС-202).

В соревнованиях по прыжкам через скакалку в личном зачете победу одержал Страшевский Андрей (КЭЛ-181), II место занял Логинов Михаил (КИС-193), III место – Чернай Игорь (КТМС-202).

В соревнованиях по подниманию туловища из положения лежа (упражнения на пресс) I место занял Страшевский Андрей (КЭЛ-181), II место – Чернай Игорь (КТМС-202), III место – Гальчин Дмитрий (КТМС-202).

В стритболе победу одержала команда «Информатик» (капитан команды – Пинчук Роман, КВТ-171), на II месте – «Энергетик» (капитан команды – Коршунов Владислав, КЭЛС-202), III место – сборная команда «Текстильщик» и «Машиностроитель» (капитан команды – Шанхоев Тимур, КТЛ-171).

В итоге соревнований победителем спартакиады, приуроченной ко Дню защитника Отечества, а также обладателем переходящего Кубка спартакиады стала команда студентов-машиностроителей.

20 февраля победителей спартакиады наградили директор института Степанченко Илья Викторович, заместитель директора Гусев Александр Васильевич и руководитель спортивного клуба Заика Сергей Алексеевич.

Поздравляем всех участников соревнований и, конечно же, победителей! Надеемся, что и спортсмены, и болельщики получили от соревнований огромный заряд положительных эмоций, бодрости и позитива!