Доступная среда Обычная версия
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Команда «IT-специалисты» – победители первенства института по баскетболу среди юношей

Закончилось первенство Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ по баскетболу среди юношей по направлениям/специальностям подготовки.

Игры проходили в яркой и бескомпромиссной борьбе, порой, принося неожиданные результаты. В первый игровой день на площадке встретились команды «Машиностроители-Текстильщики» – «IT-специалисты» и «Энергетики» – «СП-Камышин». По расписанию, игрой открытием стала игра «Машиностроителей-Текстильщиков» и «IT-специалистов». К сожалению, борьба была только в первой половине встречи. После большого перерыва «IT-специалисты» выстроили практически непроходимую защиту, которая и позволила им одержать победу со счетом 51-29. Во второй встрече команда «Энергетиков» собиралась дать бой команде «СП-Камышин» и до последней четверти им это удавалось. Но опыт – есть опыт, и в заключительной четверти команда «СП-Камышин» грамотно проводя замены, начисто переиграла «Энергетиков». Финальный свисток зафиксировал счет 57-39 в пользу «СП-Камышин».

Второй игровой день начался со встречи команд «ДЮСШ-2» – «Машиностроители-Текстильщики». Сделав необходимые выводы после поражения в первой игре, команда «Машиностроителей-Текстильщиков» не давала наладить противнику комбинационную игру и победила мальчишек, делающих первые шаги в спорте, со счетом 71:27. Следующими на площадку вышли команды «СП-Камышин» и «IT-специалисты». Команда студентов очень хотела взять реванш за поражение в прошлом первенстве и с первых минут захватила лидерство в «свои руки». Временами их преимущество доходило до +9 очков. Но, видимо, присутствие на игре бывшего тренера большинства игроков команды «СП-Камышин», преподавателя и тренера институтской команды по баскетболу Анатолия Александровича Пупченко, не позволили потерять игровую концентрацию и в последней четверти «СП-Камышин» сделали мощный рывок и одержали победу в этой не простой для обоих соперников встрече со счетом 61-48.

Третий игровой день чуть не принёс первую сенсацию. В первой встрече игрового дня команда «ДЮСШ-2» с первых минут навязала бескомпромиссную борьбу команде «IT-специалисты». Юные баскетболисты навязывали борьбу на каждом участке площадки. Не редко удача была на их стороне при завершении атак. Но команда «IT-специалистов» смогла показать характер и победить не уступчивую молодежь со счетом 56-42. Последней встречей третьего игрового дня стала битва команд «Энегретики» – «Машиностроители-Текстильщики». Очередная встреча между студенческими командами прошла, как и предполагалось, в яркой неуступчивой борьбе. Ни один из соперников перед началом встречи не считался фаворитом. И вновь результат игры не был известен до самых последних минут, в течение которых «Машиностроители-Текстильщики» смогли одержать победу со счетом 50-36.

В последний игровой день встретились команды «ДЮСШ №2» – «СП-Камышин» и «IT-специалисты» – «Энергетики». Первыми на площадку вышли студенческие команды. Команду «Энергетики» устраивала только победа и они с первых минут захватили лидерство на паркете. Неизвестно, как закончилась бы встреча, если бы команда «IT-специалисты» вовремя не взяла тайм-аут. После которого, перестроив защиту, начала медленно, но уверенно создавать комфортный отрыв в счете. Финальный свисток зафиксировал победу команды «IT-специалисты» 57:48.

Последней встречей турнира стало противостояние самой возрастной и самой молодой команды. С первых минут ветераны камышинского баскетбола показали совсем юным баскетболистам, что опыт – есть опыт, победив в первой четверти 24:3. Начиная со второй четверти, более юные баскетболисты увеличили скорость своих атак и смогли сократить разницу в счете. Но разница в росте давала серьезный перевес в борьбе под кольцом более опытной команде. Мальчишки проиграли со счетом 43:66, но оставили хорошее впечатление, порой принимая, совсем не детские решения на площадке.

По итогам в общем командном зачете первое место заняла команда «СП-Камышин». Среди направлений/специальностей подготовки второй год подряд первое место заняла команда «IT-специалистов» во главе со своими лидерами Пинчуком Романом (капитан институтской команды) и Азановым Сергеем, признанным лучшим игроком турнира и получившим персональный кубок «Лучшего игрока». Второе место заняла команда «Машиностроителей-Текстильщиков», взяв достойный реванш у команды «Энергетики», занявшей третье место.

Хочется поздравить победителей и всех участников соревнований за мужество на площадке и стремление к победе в каждом матче! Занимайтесь спортом и высоких спортивных достижений!