Доступная среда Обычная версия
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Информационно-аналитический еженедельник «Уезд. Вести Камышинского района»: Рецепт Её Величества

Выпускница таловской школы, а ныне студентка Камышинского технологического института София Ярных стала победительницей масштабного городского проекта «Краса Камышина – 2021».

Из фартука хозяйки – в маску супергероя

В апреле в развлекательном центре «Опава» состоялся финал конкурса красоты, эрудиции и таланта, организованного студенческим центром КТИ при поддержке волгоградской региональной молодёжной общественной организации социально-культурного развития «Искра», областного отделения Российского Союза Молодёжи и Фонда президентских грантов. Из 15 конкурсанток, прошедших отборочные туры, восемь участниц вышли в финал и получили возможность побороться за главный приз – корону и титул.

Финалисткам, за плечами которых остались успешно пройденные этапы конкурса (фотосессия, интеллектуальный и кулинарный поединки), а также мастер-классы по макияжу и стретчингу, предстояли три выхода на подиум в тематических нарядах, а так же видеоконкурс, где девушки могли рассказать о себе и своих талантах.

Первым выходом участниц стало дефиле в венках, где каждый наряд был продуман до мелочей а головной убор ручной работы стал главным украшением в об разе. Во втором выходе девушки предстали в образах супергероев, в том числе Зены, Лары Крофт, Черной вдовы и Шторма. В перерывах между дефиле на экране демонстрировались видео-визитки конкурсанток. Завершающий выход финалисток – в прекрасных вечерних нарядах – стал демонстрацией красоты, изящества и грациозности.

Как впоследствии признавались члены жюри, выбор оказался нелёгким. Прежде чем было рассекречено имя королевы конкурса, каждая из участниц получила возможность почувствовать себя королевой в одной из восьми номинаций: «Краса и обаяние», «Краса и индивидуальность», «Краса и эрудиция» и другие. Наша землячка из Таловки София Ярных, за успехами которой внимательно следили её земляки и другие жители района, удостоилась звания «Краса и талант».

И вот, когда волнение прекрасных соперниц достигло своей кульминации, жюри наконец огласило имя победительницы конкурса. Титул «Краса Камышина – 2021», корона и памятная хрустальная статуэтка оказались в руках нашей землячки – выпускницы таловской школы. Помимо победных атрибутов, Софии достались от спонсоров конкурса великолепные подарки, в том числе сертификат в шоурум и денежный сертификат от клиники лазерной эпиляции и косметологии «Ярко», а также другие призы, которые получили победительницы номинаций. Мы поздравили Софию с победой и побеседовали с ней не только о конкурсе.

Корона по размеру

Выпускница таловской сред ней школы сегодня заканчивает четвёртый курс факультета СПО (среднего профессионального образования), куда поступила на базе 9 классов, – изучает информатику. София – активистка студенческого центра: участвует в традиционных городских конкурсах творчества молодёжи, пробует свои силы в игре КВН и занимается спортом. Только в прошлом году она стала участницей астраханского фестиваля молодёжного самоуправления, дипломантом областного конкурса «Студенческая весна на Волге», а в этом приняла участие во Всероссийском студенческом марафоне в Краснодарском крае. И это только самые масштабные проекты, где проявила себя наша землячка.

В ходе нашей беседы с титулованной особой приятно было узнать, что корона ей «не жмёт»: к своим победам и неудачам София относится философски, считая их неотъемлемой частью процесса самосовершенствования. На пороге выпускного она размышляет о том, чтобы открыть собственное дело, которое, скорее все го, будет связано с модной индустрией. Стать самостоятельной – цель номер один, к которой София уже продвигается небольшими шагами, работая в магазине продавцом-консультантом. Впрочем, по словам собеседницы, ей бы хотелось реализовать себя в разных сферах деятельности, и высшее образование – одна из ступеней к новым верши нам.

Конкурс «Краса Камышина» стал для таловской выпускницы серьёзным испытанием. К этому событию участницы готовились заранее. «Два месяца я усиленно занималась спортом , приводила себя в лучшую форму, – рассказывает студентка. – Спорт – часть моей жизни, поэтому мне не пришлось бороться с собой: я бегаю по вечерам, а в институте участвую в спортивных соревнованиях».

В кулинарном поединке гастрономический эксперимент Софии оказался одним из наиболее удачных: его отметил шеф-повар. «Максимиллиан» – так назывался авторский салат, продукты для которого были самыми ходовыми – овощи, зелень, сыр и соус.

А вот при подготовке к костюмированному состязанию нашей конкурсантке помогли… родные пенаты: «Я представляла Афродиту и марвеловскую героиню из «Людей Икс» Шторм. С костюмами для этого конкурса мне помогли в моей родной Таловке: в Доме культуры я взяла основу и уже самостоятельно доработала образы. Кстати, Светлана Александровна Качурина, худрукнашего ДК, приехала на финал конкурса, как и мои близкие, так что команда поддержки была у меня сильная».

Два источника вдохновения с одним корнем

София – довольно частый гость нашей редакции и узнаваемое лицо молодого поколения в нашем районе. Но каждый раз она радуется возможности признаться в любви своему родному селу, которому, по её собственным словам, обязана всем, что умеет. С первого класса она выходила на сцену ДК, занималась танцами, пением и рукоделием, была активисткой спортивно-патриотического клуба «Олимп».

«Сейчас, когда бываю в Таловке, – делится своими эмоциями София, – я словно возвращаюсь в детство: так мне там уютно и тепло. И ещё радостно видеть, как преображается Таловка, в которую столько сил вложила Татьяна Владимировна Данилова, – конечно, не одна, но очень много шло именно от неё».

А хорошим качествам собственного характера, в том числе целеустремлённости, она обязана родителям: «У нас в семье (а нас трое сестёр) было принято слушаться родителей, хоть это сегодня кому-то может показаться несовременным. Не под страхом наказания, а потому, что родители были авторитетом, тем более что они нас поддерживали во всём. И, думаю, это во многом пошло нам на пользу, хотя мы все очень разные. Но у нас есть общее – это установка на добро: стараться делать добро даже тому, кто тебя обидел».

Пользуясь случаем, новоиспечённая королева красоты пожелала обратиться к молодым односельчанам, особенно к тем, кто сейчас готовится сдавать выпускные экзамены. Вот её рецепт успешной и счастливой жизни: «Никогда не отчаиваться, даже в тех случаях, когда не везёт. Потому что в жизни всё идёт так, как нужно, и если суждено пережить поражение, тебе даётся возможность что-то осознать и изменить, а значит, это всё равно положительный опыт».

 

Надежда Каширина.

Фото: www.kti.ru