Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Вчера, на 73-ем году ушел из жизни замечательный педагог и инженер Рычков Вячеслав Александрович

Вячеслав Александрович, кандидат технических наук, доцент, был одним из тех людей, кто принимал непосредственное участие в создании и становлении нашего Камышинского технологического института.  

В июле 1992 года, одновременно с открытием Камышинского политехнического колледжа, была создана кафедра «Информатики и вычислительной техники», первым заведующим которой был назначен Вячеслав Александрович. За период его руководства кафедрой, с 1992 по 2001 годы, на кафедре были заложены фундаментальные основы технологии преподавания профессиональных дисциплин для бакалавров направления «Информатика и вычислительная техника» и инженеров специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Он внес большой вклад в создание методической и технической базы кафедры.

Физик по образованию, инженер и преподаватель по призванию, Рычков Вячеслав Александрович увлекался программированием, автоматизацией технологических процессов, математическим моделированием, синергетикой, чему и обучал студентов.

За все время педагогической работы в КТИ Вячеслав Александрович был опытным руководителем и талантливым педагогом, пользующимся заслуженным авторитетом и уважением среди коллег и студентов института.

Вячеслав Александрович отличался отзывчивостью, творческим и увлеченным подходом к делу, сделавшим многое для развития нашего института. Коллектив института скорбит вместе с родными о невосполнимой утрате. Светлая память Вячеславу Александровичу. Он запомнится нам как грамотный и заботливый руководитель и коллега.

 

Рычков Вячеслав Александрович – окончил физический факультет Пермского государственного университета по специализации «теоретическая физика» (1971 год).

После окончания университета 20 лет работал в ряде НИИ в г. Фрунзе (Киргизия), занимаясь моделированием физических процессов, автоматизированным проектированием узлов радиоаппаратуры для космических аппаратов, разработкой и программированием систем управления технологическими процессами.

В 1987 году защитил степень кандидата технических наук. В 1996 году получил ученое звание доцента.

С июля 1992 по октябрь 2001 года заведовал кафедрой «Информатика и вычислительная техника» Камышинского технического института.

С января 2001 по октябрь 2001 года заведовал кафедрой «Автоматизированные системы обработки информации и управления» КТИ, которая образовалась при разделении кафедры «Информатика и вычислительная техника».

С 2001 по 2012 годы руководил кафедрой «Информационные технологии» Кисловодского филиала Ростовского государственного экономического университета.

До последнего момента Вячеслав Александрович не оставлял своего педагогического призвания, занимаясь со школьниками и студентами вузов программированием, информатикой и физикой. Являлся автором собственного сайта по обучению программированию - https://c-sharp.pro.

 

Обратная связь