Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

В институте состоялось открытие учебных (военных) сборов для юношей ФСПО

В минувшую пятницу, 8 октября, в актовом зале института состоялось открытие учебных (военных) сборов для юношей, обучающихся на факультете «Среднее профессиональное образование».

Открыл собрание заместитель директора института Хаценко Александр Николаевич. Он поприветствовал всех собравшихся и уточнил, что главная цель сборов – обучение юношей начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы. Затем Александр Николаевич представил гостей: председателя Камышинского отделения военно-патриотического общества Щеглова Александра Петровича и Почетного десантника России, президента Фонда имени Маресьева «За волю к жизни», члена попечительского совета института Саргсян Серго Владимировича.

Александр Петрович рассказал ребятам о своем военном прошлом, собственным примером показав еще совсем юным студентам, что всегда нужно быть готовым прийти на защиту своей Родины и в любых ситуациях оставаться достойными людьми.

Серго Владимирович отметил, что высокие достижения всегда начинаются с маленьких шагов. Начинать нужно с себя, своего воспитания, с уважения к преподавателям и работникам института, которые стараются вложить в каждого студента только самые лучшие качества и умения.

Затем слово передали заведующему отделением ФСПО Морозову Михаилу Геннадьевичу, который рассказал студентам организационные моменты и программу учебных (военных) сборов. В течение пяти дней ребятам предстоит усвоить теоретические знания и продемонстрировать практические навыки, физическую, строевую и тактическую подготовку.