Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Международная программа обмена «Корабль молодежи мира 2021»

Стартовал конкурсный отбор на участие в международной программе обмена «Корабль молодежи мира 2021», которая пройдет с 15 января по 12 февраля 2022 года в онлайн-формате. Заявку на участие можно отправить до 20 октября. 

Международная программа обмена молодых лидеров «Корабль молодежи мира 2021» (Ship for world youth) рассчитана на студентов, руководителей (представителей) общественных объединений и представителей государственных организаций, работающих в сфере молодежной политики. Основные ее цели – укрепление взаимопонимания и дружбы японской молодежи и молодежи из других стран, развитие навыков общения с представителями других культур, а также воспитание лидерских и управленческих качеств.

Запланировано участие представителей активной молодежи из Австралии, Новой Зеландии, Омана, Польши, России, Шри-Ланки, Швеции, ЮАР и Японии.

В рамках мероприятий, которые пройдут 15, 22, 29 января и 12 февраля, обсудят такие темы, как социальные проблемы, гендерное равенство, экономические и экологические проблемы.  

Конкурсный отбор участников программы пройдет в два этапа: первый этап проводится на уровне Российской Федерации, второй – Центром международных молодежных обменов при Кабинете министров Японии.

Для участия в первом этапе отбора необходимо заполнить заявку на английском языке в срок до 18:00 (по московскому времени) 20 октября 2021 года по ссылке, а также подготовить и прикрепить к заявке видеоролик на английском языке продолжительностью не более 60 секунд (краткий рассказ, в котором будет содержаться информация о кандидате, мотивации участия в программе, а также объяснение того, как кандидат планирует использовать уникальные возможности программы). 

Потенциальному участнику программы должно быть от 18 до 30 лет, он должен быть гражданином и резидентом РФ. Согласно условиям, он также должен владеть английским языком на уровне не ниже Upper-Intermediate и иметь опыт командной работы, активную жизненную позицию, интерес к Японии и готовность содействовать расширению дружественных связей между Россией и Японией. 

Международная программа обмена для молодых лидеров мира «Корабль молодежи мира» (Ship for world youth) реализуется Кабинетом министров Японии с 1988 года. Выпускниками программы уже стали более 7 тысяч человек из 66 стран. Организаторами первого этапа конкурсного отбора выступает Минобрнауки России,  МИРЭА — Российский технологический университет, выполняющий функции Координационного бюро российско-японских молодежных обменов, и ассоциация «Выпускники Корабля молодых лидеров мира» (SWYAA Russia).

По вопросам организации и проведения программы можно обратиться по телефону +7(499) 215-65-65 (доб. 1134) или электронной почте dina.sokolowa@yandex.ru

Обратная связь