Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Победителями первенства института по баскетболу стала команда «Энергетики»

13 декабря в спортивном зале института продолжилось открытое первенство по баскетболу среди направлений (специальностей).

Первыми на паркет вышли команды «Энергетики» и «Спортивной школы №2». Ребятам из спортивной школы очень хотелось взять реванш за прошлогоднее поражение, а «Энергетикам» доказать, что в этом году переходящий кубок заслужили именно они. Всю первую половину на площадке шла равная игра, однако после большого перерыва юные баскетболисты набрали много персональных замечаний и соперники не без труда, но выиграли матч со счетом 56:49.

Следующими на площадку вышли команды «Машиностроители» и «IT-специалисты». К сожалению, борьбы не получилось и «IT-специалисты» одержали безоговорочную победу 74:36.

Оставался последний день соревнований, в котором решалось: кто же займет второе место «IT-специалисты» или «Спортивная школа №2» и смогут ли «Машиностроители» одержать хотя бы одну победу и помешать «Энергетикам» стать чемпионами.

И вновь первыми на площадку вышли «Спортивная школа №2» и «IT-специалисты». Цена победы была велика – победитель занимал второе место в турнире, проигравший третье. Немного нервозно начали информатики, промахнувшись из выгоднейших положений, на что команда спортивной школы отвечала своими точными попаданиями. Но со временем успокоившись, сначала сравняли счет, а перед серенной на большой перерыв смогли выйти вперед. Вторая половина поставила все на свои места и команда «IT-специалистов» дожала своих юных соперников 64:50.

В оставшейся игре «Энергетики» разобрались с «Машиностроителями» безо всяких проблем.

Итоговое положение команд: 1 место – «Энергетики», 2 место – «IT-специалисты», 3 место – «Спортивная школа №» и 4 место – «Машиностроители». Лучшим игроком турнира признан Айвазян Петрос (группа КЭС-201), выступавший за команду «IT-специалисты».

Окончание соревнований все команды отметили дружескими фото и крепкими мужскими рукопожатиями, с сожалением, что игры подошли к концу и надеждой о новом турнире, где каждый отдаст частичку своей души любимой игре!

Напомним, что соревнования проходили в рамках комплексного плана воспитательной (внеучебной) работы со студентами института, с соблюдением всех профилактических требований, без зрителей и болельщиков.

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

Обратная связь