Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Камышинская общественно-политическая газета «Диалог»: Фестиваль нас зарядил

Недавно в Волгограде прошёл трёхдневный масштабный молодёжный фестиваль «#ТриЧетыре».

В город-герой съехались самые талантливые, активные и творческие молодые люди: выпускники школ, студенты и работающая молодёжь.

Себя показали, на других посмотрели

Камышин на этом ярком и громком мероприятии  представляла  делегация, в которую вошли: Снежана Шаповалова, Елена и Анна Сухинины (индустриально-педагогический колледж), Алёна Ломоносова (медицинский колледж), Ксения Седышева, Антон Калинин, Александра Милошенко (КТИ), Илхам Керимов (выпускник школы N° 4), Диана Андриенко (преподаватель ДЮЦ), Гегам Оганян (политехнический колледж). Возглавила группу актриса драматического театра Юлия Мазилина.

Фестиваль  «#ТриЧетыре» - это первое масштабное мероприятие после пандемии. По задумке организаторов, он представляет собой комплексные соревнования в различных областях культуры, искусства, спорта, молодёжной политики.

- Это были три незабываемых, насыщенных невероятными событиями дня, — делятся своими впечатлениями камышане — участники фестиваля. — В первый день нас ждала интереснейшая обзорная экскурсия по Волгограду и путешествие на теплоходе. Нас разместили в прекрасной гостинице с хорошим обслуживанием и питанием, так что можно было отдохнуть и набраться сил перед самым ответственным днём — вторым. Всё началось с возложения цветов к Вечному огню и продолжилось праздничным шествием по Аллее Героев к Набережной 62-й Армии. Мы несли флаг Камышина. После объявления старта фестиваля все разошлись по конкурсным площадкам. С 12.00 до 18.00 программа была самой насыщенной. Нам предоставили

Возможность получать знания, соревноваться в компетенциях и участвовать в мастер-классах от признанных авторитетов в различных областях. Мы проявили себя почти во всех треках: «Танцуй, пока молодой», «ZаСпорт», «VГолос», «Арт-галерея», «Удачный кадр», «IQ-марафон «Квант», «Формула кино», «Медиагонка», «34 Za Бизнес».

С гордостью сообщаем, что член нашей делегации, камышанин Гегам Оганян, занял второе место в номинации «Эстрадный вокал» в треке «VГолос». В нашем городе уже многие знают этого парня как талантливого исполнителя, теперь он прославился ещё и на региональном уровне.

Так много хотелось успеть!

Кроме участия в треках, у нас была возможность посетить досуговые площадки: туристическую, экологическую, патриотическую, презентационную, студенческую, профориентационную, семейную, казачью, гacтрономическую. К слову, на последней состоялся фестиваль плова. Было представлено несколько вариантов этого блюда. Отведать, правда, его не удалось: слишком мною было желающих.

- Вечером на главной сцене началось награждение победителей конкурсных площадок, — рассказала руководитель камышинской делегации Юлия Мазилина. - Несмотря на то что здесь мы ничего не выиграли, всё равно было здорово окунуться в праздничную атмосферу. Скоро увидим окончательные протоколы и турнирную таблицу и узнаем, сколько баллов удалось набрать в разных треках. Уверена, что выступили мы достойно, ребята старались показать свой максимум, проявляли заинтересованность и активность. Все мы получили массу незабываемых впечатлений, новые знания и опыт. Отдельное спасибо хотим сказать заместителю главы Камышина — председатель комитета по образованию Юрию Бачурину за предоставленную возможность попасть на такое грандиозное мероприятие. Юрий Анатольевич и сам там был, поддерживал нас и во многом помогал.

Завершился фестиваль концертом молодёжных творческих коллективов региона и приглашённых артистов, а также шикарным фейерверком. Уставшие, но счастливые и заряженные новыми идеями, на третий день мы отправились в Камышин.

 

Екатерина СПИРИДОНОВА