Доступная среда Версия для слабовидящих
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Беслан. Трагедия, которая не должна повториться

На факультете «Среднее профессиональное образование» 5 сентября 2022 года педагог-психолог Кулеша Алевтина Алексеевна провела со студентами первого курса беседу «Беслан. Трагедия, которая не должна повториться».

1 сентября 2004 года для жителей города Беслана в Северной Осетии праздник День знаний обернулся кровавой трагедией, которая унесла жизни 334 людям, включая 186 детей.

Боевики долго не мучили себя поисками подходящего объекта для атаки. Школа, с точки зрения террористов, самый подходящий объект. Дети не могут сопротивляться, а психологический эффект может превзойти все ожидания.

Эта трагедия не только для жителей нашей страны, но и других государств, где терроризм наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.

 В нашей стране День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается 3 сентября. К сожалению, одной солидарности мало.

Нужно, чтобы борьба с терроризмом стала для всех общественно-политической задачей номер один. Многие страны понимают, какие масштабы приобретает эта зараза в наше время, и они готовы с этим бороться, а многим кажется, что все эти события проходят далеко от их дома, что удел слабых и неразвитых стран.