Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Пробег солнцеката «Турист» «Вперед в Будущее!». День восьмой

19 сентября. Ночь прошла хорошо. Периодически шел дождь, дул сильный ветер. Но вовремя разбитый лагерь спас нас от природных стихий. Снова ночью к нам прибилась черная собака. Почему-то они постоянно нас преследуют как добрый знак! Место для ночевки было живописным. Выбрали его случайно и не прогадали. Рядом находился красивый овраг, богатый гротами и валунами. Для тех, кто прибыл на пароме, Крым начинается с Керчи…

Дороги в Крыму не отличатся высоким качеством. Мы это сразу ощутили на себе. По пути было несколько сложных ситуаций из-за этого. Зато природа радует. Хочется останавливаться каждые несколько километров и любоваться пейзажами.

Сегодня прошли 100 километров до Феодосии, где нас расселили в спортивной школе. Помылись, постирали белье, приготовили ужин. Спасибо местному Спорткомитету за радушный прием. Всегда приятно, когда люди понимают устремления других, идут на встречу без всякой корысти. Но почему-то снова ощущается, что нам комфортнее отдыхать на природе в палатках у костра. По крайней мере, большинству из нас.

Завтра в 15:00 планируется финиш велопробега «Вперед в будущее» на горе Сапун в городе Севастополь. Солнцекату осталось пройти совсем немного, чтобы завершить свой первый тест-драйв на дальние расстояния.

Сегодняшний день стал для меня знаковым. Пилотировал 75 километров Солнцекат. Сложно словами передать все свои ощущения. Получается, что я третий человек, который ехал на нем по трассе несколько часов. Андрей Растрогин отпахал тысячу километров, с утра его сменил Иван, через 20 километров передав мне.

Первые 30 минут привыкал к управлению. Если бы не плохое качество дорог и лихачество некоторых водителей, то привыкание произошло быстрее и без нервов. Приходится часто объезжать кочки и ямы, снижать скорость. После 10 километров хода адаптировался, перестал бояться набирать скорость. Необычные впечатления, граничащие с мальчишеским восторгом. Подобное случается не каждый день в жизни и запоминается надолго.

Есть ощущение, что после возвращения домой всем нам придется пару недель адаптироваться к привычному укладу жизни. Радует, что есть отличная перспектива все повторить по более длинному маршруту до Астаны на будущий год в том же составе.

Генеральный спонсор пробега LionTech http://liontech.ru/ .

P.S. Завтра снимаем последние кадры для передачи «Мотор-колесо», посвященные велопробегу «Вперед в будущее» и велогибридам нашего партнера «Эльтреко».

 

Источник: https://vk.com/geliovelosiped 
Максим Жулидов