Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Открытая лекция А.А. Клецова: Библия и законы физики не имеют противоречия

Совсем недавно в нашем институте прошла необычная открытая лекция, которую провел молодой ученый-физик, кандидат физико-математических наук Алексей Александрович Клецов.

Мероприятие состоялось благодаря тесному взаимодействию между администрацией института, руководителем детской воскресной школы Никольского кафедрального собора г. Камышина Ольгой Алексеевной Дроненко и настоятелем храма Дмитрия Солунского иереем Александром Ефимовым.

В своем выступлении Алексей Александрович Клецов постарался рационально объяснить истину о сотворении мира Богом из ничего, представив собравшимся свою книгу «Физика Бытия».

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста… Что означают эти таинственные слова, которыми открывается Библия? И как они связаны с началом существования Вселенной, квантовой космологией и теорией Большого взрыва? Есть ли связь между мультивселенной Стивена Хокинга и множеством вечно существующих миров древнегреческого материалиста Эпикура? На эти и многие другие вопросы постарался ответить Алексей Александрович.

Он рассказал присутствующим об удивительном совпадении общепризнанной научной теории происхождения Вселенной с Божественным Откровением о сотворении мира, содержащимся в первой главе Книги Бытия.

По мнению ученого, его «Физика Бытия» убеждает, что серьезная наука совершенно не мешает быть верующим. Библия и законы физики не имеют никакого противоречия.

Как утверждают студенты, открытая лекция была очень интересной и познавательной. Ребята активно задавали вопросы не только Алексею Александровичу, но и иерею Александру Ефимову.

Надеемся, что Алексей Александрович Клецов еще не раз приедет в наш институт и проведет для наших ребят лекции и на другие интересные темы.