Команда «GLHF» стала трехкратным чемпионом институтских киберспортивных турниров по CS GO

12 марта в нашем институте завершился очередной киберспортивный турнир. В этот раз участники выявляли сильнейшего в командном шутере Counter Strike: Global Offensive, уже много лет являющимся одним из лидеров в области киберспортивных соревнований.
На участие в турнире подали заявку более 70 человек, из которых было сформировано 12 команд. Турнир состоял из двух этапов – группового, который проводился онлайн, и финального, в который были приглашены лучшие команды группового этапа. Финальный этап проводился в институте оффлайн, где команды лицом к лицу выявляли победителя турнира.
На групповом этапе команды были поделены на 2 группы по 6 команд. В группе «А» играли следующие команды: «RED» (сборная КТК), «MIX» (сборная КТИ, КТК, КПК и 5 школы), «Одиночки» (сборная игроков-одиночек), «GLHF» (прошлогодние победители турнира), «Flawless» (сборная 5 школы и первокурсников из КТИ) и «Wicked Five» (сборная 16 школы). В группу «В» попали: «Cookie's Night Raid» (сборная 1, 8, 12 школы), «Army Wins» (сборная 5 школы), «Vorotily» (сборная 9), «Team Eaters» (сборная КТК и 15 школы), «2HARD» (сборная КТИ, ВолгГТУ, КПК и 18 школы) и «Megumin my waifu» (сборная 19 школы).
По регламенту турнира на групповом этапе каждая из команд играла со всеми своими соперниками. Каждая встреча состояла из одного матча до 16 победных раундов одной из команд. Лучшие две команды из каждой группы, одержавшие наибольшее количество побед, приглашались в финальный этап турнира. Борьба за две путевки в финал в каждой группе получилась достаточно серьезная, зачастую матчи заканчивались с небольшим перевесом одной из команд. После проведения 30 встреч в общей сложности, определились лучшие команды, которые получили право бороться за главный приз турнира в финальном этапе.
Победителем группы «А» стала команда «GLHF», победившая всех своих соперников. Она и вышла в полуфинал, где её соперником стала вторая команда из группы «В». Этой командой оказались ребята из «Team Eaters», уступившие только победителям своей группы. А победителем группы «В» стала команда «2HARD», также не оставившая своим соперникам ни одного шанса. Ребята из этой команды также вышли в полуфинал, где их соперниками стали игроки из команды «Flawless», финишировавшие сразу вслед за победителями в группе «А».
Финальный этап турнира проходил в институте и начинался со стадии полуфинала, в котором лучшие четыре команды группового этапа боролись за право выхода в главный финал, определяющий победителя турнира. Полуфинальные встречи получились достаточно увлекательными, и если мастерство команды победителя групп «А» было значительно выше своего соперника, что и вылилось в победу со счетам 16-1, то победитель группы «В» своему сопернику уступил в упорной борьбе со счетом 12-16. Таким образом, команды «Flawless» и «GLHF» вышли в главный финал, бороться за звание чемпиона турнира.
Проигравшие в полуфинале команды «2HARD» и «Team Eaters» разыгрывали между собой звание бронзовых призеров турнира. Следует отметить, что встретились действительно равные по силе команды, и чаша весов периодически склонялась то в одну, то в другую сторону. До счёта 10-10 было совсем непонятно, кто же одержит верх в этой встрече. Как оказалось, более крепкие нервы оказались у ребят из команды «2HARD», в составе которой выступали: Раевский Дмитрий (18 школа), Маклецов Виктор (КТИ, группа КТМС-161), Боеску Михаил и Молчанкин Алексей (оба из КТИ, группа КВТ-131), и Назаров Александр (КПК), которые смогли вырвать победу у своих соперников. Они завоевали звание бронзовых призеров турнира, за что в награду получили грамоты, настенные календари, выполненные в стиле проводящегося турнира и вкусный торт.
Проигравшие в матче за 3 место ребята из команды «Team Eaters», в составе которой выступали: Бабаян Даниэль, Сидоренко Ярослав, Прохоркин Илья и Гончаров Даниил (все из 15 школы) и Стрелкин Николай (КТК), также не остались без подарков. Они получили почетные грамоты за участие в финале, а также магниты с символикой турнира.
Оставался самый главный матч турнира – финал, в котором двукратные победители турнира из команды «GLHF», желающие снова защитить свой титул сильнейшей команды Камышина по CS GO, встречались со своими соперниками – молодой командой «Flawless», которая хотела доказать, что в городе есть команды и посильнее, чем «GLHF». Высочайший уровень команд финалистов был заметен невооруженным взглядом, напряжение так и летало в воздухе. Каждый игрок команды старался показать свою лучшую игру, нервы были натянуты до предела.
С самого начала ребята из команды «Flawless» начали показывать уверенную игру против своих более именитых соперников, вырвавшись вперед со счетом 6-0. Их соперники из команды «GLHF» явно не ожидали такого натиска, и пока они пребывали в шоке, счет стал уже 8-2. Тем не менее, двукратными чемпионами просто так не становятся, что и доказали прошлогодние победители турнира, справившись с первым шоком и почти догнав своих соперников, уйдя на пересменку со счетом 7-8.
После перерыва и возобновления игры, основательно обсудив тактику, более опытные игроки из команды «GLHF» начали выигрывать раунд за раундом. К чести молодой команды, нужно отметить, что они достойно сопротивлялись, но так и не смогли выиграть финальную игру, уступив с конечным счетом 11-16. Таким, образом, команда «GLHF», стала уже трехкратными чемпионами кибертурниров по CS GO.
Игроки из команды «Flawless», в составе которой выступали: Журавлев Александр (9 школа), Чекаев Максим и Карапетян Виктор (оба из 5 школы), Артёменко Виктор и Харитонов Александр (оба из КТИ, группа КИС-161), остановившиеся в шаге от победы, получили почетные грамоты, кружки, выполненные в стиле проводимого турнира и вкусный торт.
Победители турнира из команды «GLHF», в составе которой играли: Дуплеев Алексей, Астафьев Дмитрий, Романов Даниил, Соколов Кирилл, Веретенников Андрей, получили от организаторов дипломы за победу, коврики для мыши с символикой турнира и главный приз – большой торт, оформленный в стиле проводимой игровой дисциплины.
Благодарим всех, кто принимал участие в турнире, поздравляем победителей и ждём всех на следующих кибер-турнирах в нашем институте.
Доцент кафедры АСОИУ, к.т.н. Харитонов И.М.