Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенческий центр института: креативные и талантливые – это наши люди!

О некоторых планах на новый учебный год рассказывает руководитель центра Александра Владимировна Молоканова.

По традиции студенческий центр намерен реализовать в наступающем учебном году насыщенную программу фестивалей, конкурсов, творческих новаций и полюбившихся молодым камышанам праздников. В минувшем году их прошло около сотни, снижать разнообразие культурно-массовых событий в центре не намерены.

Сразу для информации: в студцентре работает новый музыкальный руководитель, хорошо известная в институте активистка и хореограф Алина Куракина, вчерашняя выпускница КТИ. А актив центра составляют порядка 70 одаренных студентов, которые танцуют, поют, сочиняют, декламируют, снимают, монтируют и еще много чем интересным занимаются.

Ближайшим большим событием в культурной жизни института обещает оказаться межфакультетский фестиваль «Студенческая осень», главными героями которого становятся первокурсники и второкурсники. По ходу концертного марафона, которому уже тесна институтская сцена и он перебрался на городскую, выявляются самые талантливые ребята. Их ждут многочисленные студенческие творческие объединения. Это и команды КВН, и танцевальные коллективы, и вокальная группа, и кружки гитаристов, звукорежиссеров, инструменталистов, патриотический отряд «Барс», объединения пресс-центра – о последних мы расскажем подробнее отдельно.

Вообще в институте все знают, что стать активистом студцентра – это получить карт-бланш для яркой, насыщенной  жизни в вузе. Для лидеров творческих сообществ в прошлом учебном году были организованы экскурсионные поездки, в том числе в Волгоград. А летом ребята великолепно отдохнули на черноморском побережье, сделав этот маршрут путешествием общения, радостей, дружбы.

В Камышине с недавнего времени, «с легкой руки» студенческого центра, стал популярным фестиваль современного танца «Танцевальный батл». Площадка в ночном клубе «Опава», где проходит этот зажигательный марафон, не всегда может вместить всех желающих болельщиков. Красивые, модные хореографические импровизации сразу покорили молодежь города и вызывают самый широкий положительный резонанс в ее среде.

Особый статус имеет фестиваль российского масштаба «Студенческая весна на Волге». Программные институтские концерты позволяют отобрать таланты для участия в этапах фестиваля более высокого ранга. У актива студенческого центра такой опыт наработан. В прошлом году, например,  выпускник КТИ, декламатор Антон Солодовников удостоился второго места в областном фестивале за исполнение стихотворений Александра Блока. До российского уровня звезды КТИ пока не добрались, но все впереди, как говорится.

Надеемся, мы заронили интерес в души читателей, в том числе первокурсников, так что ждем в студенческом центре увлеченных и неравнодушных прямо с 1 сентября! Это приглашение тем, кто пишет стихи и прозу – статьи и заметки тоже, у нас будет открыта студия  журналистики. Ждем играющих на баяне, скрипке, гитаре, а также тех, кто танцует или посвящает свободное время другим творческим начинаниям. КВНщиков – само собой, в институте интересные традиции КВНовского движения.

Хотели бы также проинформировать, что билеты на спектакли городского драмтеатра, на выступления лиги КВН  и некоторые другие культурные мероприятия вручаем тоже мы.

В общем, студенческий центр станет, надеемся, активной точкой притяжения интересов и энергии для студентов, вливающихся в наши ряды, и останется ею для тех, кто уже разделил с нами любовь к творчеству, художественным экспериментам и неповторимому общению в кругу одаренных, нестандартных натур. Зрителей, болельщиков будем рады видеть тоже.