Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Итоги рабочей встречи руководства города с представителями компании «Эрликон Шлафхорст»

Глава городского округа Владимир Пономарев обсудил возможности дальнейшего развития текстильной отрасли на базе ООО «Камышинский тестиль» с коммерческим директором «Эрликон Шлафхорст» Михаэлем Штайном. На встрече обсуждался один из вопросов, касающийся создания современных учебных лабораторий на базе Камышинского технологического института.

Отметим, что с 2012 года ООО «Камышинский текстиль» в своем производстве активно использует 12 пневмомеханических прядильных машин Autocoro 8, аналогов которым в России нет. Данное оборудование успешно зарекомендовало себя, позволив не только увеличить производственные мощности, но и существенно сократить расходы. При этом сегодня наблюдается нехватка специалистов для работы на новом оборудовании и его обслуживания.

С этой целью директором Камышинского технологического института (филиала) Волгоградского государственного технического университета Александром Беловым было предложено создать на базе института учебный центр, который позволит специалистам текстильной промышленности научиться не только работать на новейших прядильных машинах, но и качественно их обслуживать, тем самым увеличить производительность труда.

По словам Владимира Пономарева, сегодня появилась возможность вернуть былую славу текстильной промышленности в нашем регионе, однако ставку нужно делать на молодое поколение профессионалов, которых нам предстоит подготовить. В свою очередь Камышинский технологический институт имеет соответствующие возможности для размещения у себя нового учебного технологического оборудования.

Как заявил Михаэль Штайн, ему очень приятно, что их новейшие разработки зарекомендовали себя на камышинской земле и показывают первоклассный результат. Руководство компании «Эрликон Шлафхорст» готово развивать дальнейшее сотрудничество в этой сфере. А наш город отлично подходит для развития текстильной промышленности, что позволит вывести производство на качественно новый уровень.

В завершении встречи Владимир Пономарев поручил проработать возможные варианты создания нового направления обучения в отрасли текстильной промышленности на базе Камышинского технологического института. После этого переговоры будут продолжены.

 

Источник: http://kamport.ru/news/one/vladimir_ponomarev_provel_rabochuyu_vstrechu_s_rukovodstvom_kompanii_c2aberlikon_shlafhorstc2bb