Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты ФЭУиИТ приняли участие в круглом столе на тему «Подари мне жизнь!»

2 апреля в конференц-зале развлекательного центра «Опава» состоялся круглый стол «Подари мне жизнь!», организованный центром «Планета молодых». Мероприятие было направленно на укрепление семейных ценностей и традиций.

От Камышинского технологического института в круглом столе приняли участие студенты первого курса факультета «Экономика, управление и информационные технологии».

Участники круглого стола смогли пообщаться с преподавателями Камышинского филиала Волгоградского медицинского колледжа Еленой Ивановной Антюфеевой и Верой Ивановной Лактюшиной, многодетной мамой Олесей Дегтяревой, волонтером общероссийского общественного движения «За жизнь!» в Камышине и студенткой Камышинского филиала Волгоградского медицинского колледжа Ириной Поповой, а также с психологом семейно-консультативного пункта на базе камышинского центра социального обслуживания населения Ларисой Александровной Дудиной.

Конечно, главным вопросом стала тема абортов. Что же происходит, когда мать решается сделать аборт? Результат этого можно уподобить последствиям автомобильной катастрофы. Это все равно что на полном ходу врезаться в стену. Женский организм полностью настроен на беременность – и вдруг резкий стоп. Наносится страшный удар по всем органам. О вредных последствиях аборта для женщины знают все.

Для совокупности психологических негативных последствий аборта существует специальное название: постабортный синдром. Это могут быть физические либо психологические последствия аборта, которые очень по-разному проявляются либо не проявляются у женщин. Некоторые страдают только от депрессии, другим грозят физические осложнения.

Нужно помнить, что аборт может иметь очень далеко идущие последствия для самой женщины и для будущих ее детей.