Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

В финале городской лиги КВН камышане вновь будут противостоять волжанам

Жюри дало шанс побороться за кубок четырем командам.

Минувшим воскресеньем зал ДК «Текстильщик» гремел от хохота. Именно в этот вечер здесь встретились 6 команд КВН, чтобы решить, кто из них самый веселый и находчивый. Полуфинал обещал быть богатым на сюрпризы.

Наш город представляли в основном команды из КТИ – «Здрасьте», «Арбузные корги», чемпионы прошлого сезона «Можно все», к ним присоединилась сборная молодежи «Те, кто были». Изъявили желание бороться за кубок Камышина замечательные команды из Волжского – «Энергия Вкуса» и «Те самые ВПИ».

В «Приветствии» лидерство явно принадлежало чемпионам-2018 «Можно все». Зал бурно реагировал на юмор местного «разлива». Перчинки их выступлению добавила сломанная рука одного игрока. Под эту напасть был придуман целый блок шуток вроде: «Это ограбление! Руки вверх!» и «Вызываю вас на дуэль. Будем стреляться с двух пистолетов».

Экспрессивно и задорно выступали гости из Волжского. Камышанам стоит поучиться у них техничности и четко выстроенным репликам. Но вот с юмором у приезжих в этот раз был явный провал. «Энергия Вкуса» постаралась «подмазаться» к жюри, посвятив им несколько песен. А в конце попросили аплодировать им хотя бы за то, что они не стали шутить про группу «Кума». «Те самые ВПИ» несколько раз на сцене телепортировались во времени, разыскивая, куда «потратили» 500 тысяч рублей, выделенных на выступление.

Следующий конкурс оказался чуть динамичней. Конечно, ведь у команд всего 3 минуты, чтобы разыграть максимально смешную сценку в «СТЭМе». И здесь снова всех удивили студенты КТИ – то плыли на льдине в море, то выступали в роли учеников Хогвартса. Залу понравилось, а жюри нетрудно было решить, кто из команд достоин выйти в финал. Кубок разыгрывался по схеме «50 на 50»: две команды из Камышина – «Можно все» и «Арбузные корги» и две из Волжского – «Энергия Вкуса» и «Те самые ВПИ». Итак, ждем новую игру 27 апреля. Посмотрим, удастся ли второй год удержать лидерство чемпионам прошлого сезона, или наш кубок все-таки уедет в «техничный, экспрессивный и задорный» Волжский.

 

Гананна КАРАВАЕВА

Источник: www.dialog1918.ru