Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Очередной киберспортивный сезон в институте завершился турниром по Flatout 2

Вот и подошел к концу киберспортивный сезон 2018-2019, проводившийся в стенах нашего института. Организаторы турниров заявили этот сезон как экспериментальный и весь год проводили соревнования только по новым игровым дисциплинам, соревнования по которым никогда ранее не проводились в нашем городе.

Всего за год были проведены соревнования по 6 новым играм, на смену ставшим уже привычными игровым дисциплинам, таким как Dota 2 или CS GO, пришли: League of Legends, Heroes of Might and Magic V, Tekken 7, Rocket League, Overwatch, Flatout 2, игры, которые так давно просили провести игроки из различных учебных заведений. Около сотни новых участников пробовали свои силы в так давно ожидаемых игровых дисциплинах.

Экспериментальный сезон завершался 12 мая игровой дисциплиной Flatout 2 – аркадной гонкой на выживание. Наверняка каждому игроку хотелось не просто участвовать в гонках, а протаранить машину соперника. В дерби, игроку предлагается выбрать машину, одеть на нее максимум снаряжения и выйти на арену с другими водителями. У каждой машины есть полоса здоровья, которая уменьшается при столкновении с противником. В заезде побеждает тот, кто смог выжить в этом зрелищном автомобильном бою.

Самые стойкие и решительные игроки собрались поучаствовать в этом диком беспощадном «авторубилове», такие как: Дубровин Феликс (СОШ №16), Передриенко Александр, Щербин Сергей (оба из КТИ), Мешков Влад, Копылов Евгений, Дегтярев Дмитрий (все из КТК). Участники провели 10 заездов на закрытой арене, в которой пытались разбить машины друг друга и сохранить собственную машину в неприкосновенности. По результатам каждого заезда каждому участнику присваивалось определенное количество очков, в зависимости от занятого в бою места и боевой эффективности.

В первом бою по очкам сразу же вперед вырвался Дубровин Феликс, на что остальные участники немедленно отреагировали в последующих заездах, сосредоточив свое внимание именно на нем. Это сыграло на руку Мешкову Владу, который смог вырваться на первое место в следующих двух раундах. Поняв, что лидер сменился, фокус внимания остальных игроков переместился уже на него. Остававшийся до этого в тени Передриенко Александр смог резко ускориться в процессе набирания очков в последующих раундах и сделал себе огромный отрыв, ликвидировать который казалось было уже невозможно. И только совместные усилия других игроков, бросившихся за ним в погоню, могли помешать ему стать чемпионом. Очень плотная борьба между всеми участниками была на протяжении всех раундов, минимальный разрыв между вторым и последним местом говорил о накале страстей и желании каждого оказаться в тройке призеров. Для достижения желаемого результата бойцы выбирали себе первоочередные цели для уничтожения, стараясь не отпускать лидеров вперед. В борьбу за титул чемпиона бросился Дегтярев Дмитрий, раз за разом начавший побеждать в заездах. И пока все остальные пытались в первую очередь отлавливать Передриенко Александра, не давая тому набирать призовые очки, Дегтярев Дмитрий успешно приближался к лидеру. Всё решил самый последний заезд, в котором решилась судьба чемпионского титула, Дегтярев Дмитрий лично смог выбить Передриенко Александра с первого места, разбив его машину.

Таким образом первым чемпионом турнира по Flatout 2 стал Дегтярев Дмитрий. Второе место занял Передриенко Александр. А на третье место с минимальным отрывом от остальных игроков вскарабкался Копылов Евгений, с чем мы их всех и поздравляем.

Все призеры турнира получили фирменные призы от организаторов – пряники ручной работы, выполненные в стиле проводимой игровой дисциплины, диплом и грамоты за призовые места, а также кружку, календарь и магнит, в зависимости от занятого места.

После окончания турнира организаторы провели розыгрыш специальных призов – кружек с символикой проводимого турнира, среди всех присутствующих на турнире зрителей и участников, а также среди участников группы кибер-КТИ в Вконтакте, сделавших репост новости с проведением турнира. Счастливыми обладателями кружек стали Мешков Владислав и Копылов Евгений, поздравляем счастливчиков.

Таким вышел этот Летний кибер-турнир КТИ 2019. Спасибо всем участникам и организаторам, кто был с нами весь этот непростой, но очень интересный экспериментальный сезон. Ждём всех в новом киберспортивном сезоне 2019-2020, который организаторы решили назвать «Возвращение легенд».

Доцент кафедры АСОИУ, к.т.н. Харитонов И.М.