Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Подведены итоги конкурса научно-исследовательских работ студентов ВолгГТУ

В ВолгГТУ завершился конкурс научно-исследовательских работ студентов, который проходил с 19 по 22 мая по 16 направлениям.

В связи с установленными ограничительными мероприятиями, направленными на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в этом году конкурс проводился в заочном и онлайн-форматах.

На конкурс было подано 407 научно-исследовательских работ. Студенты нашего института очень активно проявили себя в конкурсе.

В направлении «Электронные устройства и системы» 3-е место заняли сразу две работы студентов нашего института: Виноградов Владимир (КЭЛС-161) с работой на тему «Энергонезависимая система видеонаблюдения для городских рекреаций и транспортных узлов» (научный руководитель – к.т.н., доцент кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» В.С. Галущак), а также девушки из группы КЭЛ-171 Айсина Татьяна и Бардакова Кристина с работой на тему «Разработка и апробация устройства для отбора мощности с фазного провода линии электропередачи высокого напряжения» (научный руководитель – к.т.н., заведующий кафедрой «Электроснабжение промышленных предприятий» А.Г. Сошинов).

Также Айсина Татьяна и Бардакова Кристина получили благодарность за работу «Разработка датчика измерения продольного тяжения фазного провода линии электропередачи высокого напряжения».

В направлении «Социальные процессы и гуманитарные знания» благодарность за доклад «Специфика происхождения «профессиональных» фамилий в русской лингвокультуре» получила студентка группы КТЛ-181 Воронов Виктория (научный руководитель – к. филолог. н., доцент кафедры «Иностранные языки и гуманитарные науки» Н.А. Фролова).

По результатам конкурса планируется издать сборник тезисов докладов, который будет размещен в библиографической базе данных РИНЦ.