Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Профсоюз студентов

Решение о создании профсоюзной организации студентов института было принято на конференции, которая состоялась 2 ноября 2001 года.
На первых порах в разное время организацию возглавляли студенты факультета «Промышленные технологии»: Чернышов Сергей, Старухин Виталий и Ладыгин Денис.

4 октября 2002 года на отчетно–выборной конференции был переизбран председатель профбюро. Им стал Атапин Алексей, студент академической группы КЭ–992 факультета «Экономика и менеджмент». Профбюро в новом составе проработало до мая 2003 года, после чего в деятельности организации был почти полугодовой перерыв. 

В декабре 2003 года профсоюз студентов КТИ возглавил Гусев Александр, студент академической группы КТМ–991 факультета «Промышленные технологии».

От каждого факультета в профбюро были делегированы представители, создана сеть профгруппоргов. Профсоюз взял на себя решение важных задач по защите прав и представлению интересов студентов института. Приоритетными направлениями работы тогда выступили:
— организация оздоровления и лечения студентов;
— помощь иногородним студентам в обеспечении жильем в Камышине;
— участие профбюро в распределении средств стипендиального фонда;
— содействие трудоустройству и занятости студентов;
— участие в деятельности городского студенческого совета.

В этот период при профбюро был создан Центр трудоустройства студентов, который в августе 2006 года был реорганизован в ячейку Волгоградского областного штаба студенческих отрядов.

В январе 2005 года при профбюро была создана комиссия по контролю за организацией общественного питания в столовой и торговых точках на территории института.

Решением профбюро студентов в октябре 2007 председателем был избран Коблик Артур, студент академической группы КТМС-061 среднетехнического факультета, в связи с назначением Гусева А.В. заместителем директора института по воспитательной работе. А с мая 2009 по май 2011 года председателем профсоюза студентов являлся Шишов Павел, студент академической группы КВТ-062 факультета «Информационные технологии».

С 2009 года у каждого члена профсоюза появилась возможность посещать занятия в плавательном бассейне. В 2010 году в работе профсоюза появилось новое направление – обеспечение студентов банковскими пластиковыми картами для осуществления денежных выплат безналичным платежом.
С сентября 2011 по март 2014 года пост председателя профсоюза студентов занимал Золотарев Николай, студент академической группы КЭЛ-101 факультета «Промышленные технологии». 

С февраля 2012 года под эгидой профсоюзной организации студентов в институте начал работу волонтерский отряд доноров, в состав которого входят не только студенты нашего института, но также и работники.

Решением профбюро студентов с апреля 2014 года профсоюзную организацию студентов возглавила Назарьева Анастасия, студентка академической группы КТМ-101 факультета «Промышленные технологии».

Тесно взаимодействуя со студенческим центром нашего института, профсоюз студентов оказывает помощь в организации и проведении благотворительных концертов.
Как и прежде, сегодня профсоюз выступает от имени студентов и дает возможность контролировать соблюдение всех их прав и гарантий. В КТИ это единственная общественная организация, имеющая законодательные права и способная реально представлять интересы и защищать права студентов.