Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Приглашаем студентов института на бесплатные занятия по стретчингу и хореографическому искусству

Уважаемые студенты очной формы обучения!

Напоминаем вам, что студенческий центр института совместно со спортивно-танцевальной студией «VITTORIA» проводит для вас занятия по стретчингу и хореографическому искусству.

По стретчингу занятия проходят в понедельник, среду и пятницу, по хореографическому искусству – вторник, четверг и субботу. Обращаем ваше внимание, что занятия продолжатся и во время зимних каникул.

Для записи в группы обращайтесь к специалистам по работе с молодёжью студенческого центра Стах Лилии Сергеевне и Кевпанич Надежде Сергеевне (корпус «В», кабинет 1.19).

 

Для информации

Стретчинг – это комплекс упражнений, основная цель которых – растяжка связок и мышц, а также повышение гибкости тела. Кроме того, данный вид тренинга укрепляет сухожилия, нормализует кровообращение, оказывая положительное влияние на весь организм в целом. Это прекрасный способ оздоровиться. Занятия стретчингом поднимают настроение, дарят бодрость духа, помогают бороться со стрессом и напряжением!

Хореографическое искусство (современное направление Dancehall) – во время занятий танцами, приходят в тонус все мышцы тела, а это значительно сказывается на общем самочувствии. Более того, при регулярном посещении уроков, улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет. Этот веселый и ритмичный танец развивает выносливость, гибкость, пластичность и координацию движений. Он считается не очень сложным, но по нагрузке сравнивается с тренировками в спортзале или бегом на длинные дистанции.