Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Спартакиада юношей по направлениям и специальностям подготовки завершилась победой команды машиностроителей!

В преддверии празднования Дня защитника Отечества в институте проходила традиционная ежегодная спартакиада среди парней по направлениям (специальностям) обучения. Соревнования проходили в течение недели в рамках плановых учебно-тренировочных секций с соблюдением всех профилактических требований, без зрителей и болельщиков.

В этом году парни смогли показать свою силу, ловкость и сноровку в настольном теннисе, волейболе, стритболе, подтягивании на перекладине, прыжках через скакалку, поднимании туловища из положения лежа (упражнения на пресс), а также стрельбе из пневматического оружия.

С уверенностью можно сказать, что в соревнованиях приняли участие одни из самых спортивных парней нашего института, глядя на которых понимаешь, что в нашей стране есть настоящие защитники Отечества.

По итогам соревнований в волейболе I место заняла команда «Информатик» (капитан команды – Сулейманов Сулейман, КВТ-181), на II месте – «Текстильщик» (капитан команды – Овчаров Сергей, КТЛ-181), на III месте – команда «Машиностроитель» (капитан команды – Червяков Валерий, КТМС-202р).

В соревнованиях по подтягиванию на перекладине I место занял Чернай Игорь (КТМС-202), II место – Переходов Владислав (КТЛ-181), III место – Поветьев Семен (КТЛ-171).

Самым лучшим стрелком стал Бабушкин Алексей (КЭЛС-172), на II месте – Юсов Роман (КТМ-191), на III месте – Воронов Александер (КЭЛС-172).

В настольном теннисе I место занял Москаленко Александр (КТМС-171), II место – Переходов Владислав (КТЛ-181), почетное III место занял Кулешов Федор (КЭЛС-202).

В соревнованиях по прыжкам через скакалку в личном зачете победу одержал Страшевский Андрей (КЭЛ-181), II место занял Логинов Михаил (КИС-193), III место – Чернай Игорь (КТМС-202).

В соревнованиях по подниманию туловища из положения лежа (упражнения на пресс) I место занял Страшевский Андрей (КЭЛ-181), II место – Чернай Игорь (КТМС-202), III место – Гальчин Дмитрий (КТМС-202).

В стритболе победу одержала команда «Информатик» (капитан команды – Пинчук Роман, КВТ-171), на II месте – «Энергетик» (капитан команды – Коршунов Владислав, КЭЛС-202), III место – сборная команда «Текстильщик» и «Машиностроитель» (капитан команды – Шанхоев Тимур, КТЛ-171).

В итоге соревнований победителем спартакиады, приуроченной ко Дню защитника Отечества, а также обладателем переходящего Кубка спартакиады стала команда студентов-машиностроителей.

20 февраля победителей спартакиады наградили директор института Степанченко Илья Викторович, заместитель директора Гусев Александр Васильевич и руководитель спортивного клуба Заика Сергей Алексеевич.

Поздравляем всех участников соревнований и, конечно же, победителей! Надеемся, что и спортсмены, и болельщики получили от соревнований огромный заряд положительных эмоций, бодрости и позитива!